sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Мир изменился...

Оригинал взят у masterok в Мир изменился …


Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. Многое из того, что было, ушло, и не осталось тех, кто помнит об этом. 


(The world is changed. I feel it in the water. I feel it in the earth. I smell it in the air. Much that once was is lost. For none now live who remember it.)

— Галадриэль . «Властелин колец».



Конечно мир изменился. Это еще Джорж Буш сказал, наплевав на договор по ПРО. А его предупреждали, что наступит день, когда России тоже захочется на что-то наплевать.


Этот день настал...




 


Руководство США проинформировало своих партнеров по НАТО о том, что Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности1987 года, проведя испытания баллистической ракеты средней дальности класса «земля-земля», пишет The New York Times.


По данным издания, россияне тестируют подобные ракеты уже несколько лет, однако ранее администрация США жестко не настаивала на прекращении этих испытаний, не желая портить отношения с Москвой.


Официальные представители Государственного департамента и сейчас заявляют, что делать окончательные выводы об испытаниях рано, однако источники New York Times в Вашингтоне утверждают, что речь совершенно точно идет о нарушении Россией договора, подписанного еще Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом.


Жесткую позицию заняли и американские конгрессмены от Республиканской партии, требующие от Белого дома немедленно добиться от Москвы соблюдения заключенных договоренностей.


Как пишет газета, неторопливость администрации Барака Обамы может быть вызвана тем, что испытываемые ракеты формально можно считать межконтинентальными, так как дальность их полета превышает оговоренные в договоре 5000 километров. Вместе с тем, они могут быть с легкостью переделаны под менее мощные.Ранее российские официальные лица и генералы заявляли, что договор, заключенный на бессрочной основе в 1987 году, устарел, поскольку мир сильно изменился. Баллистические ракеты средней и малой дальности теперь состоят на вооружении Китая, Северной Кореи, Израиля, Ирана, Индии и Пакистана. У России в этом классе вооружений нет ничего, что может поставить под угрозу обороноспособность страны. (источник)




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=42209

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments