sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Нищие российские медики

Оригинал взят у vladimir_krm в Нищие российские медики
Оригинал взят у piligrim04 в Нищие российские медики
14:08
Нищие российские медики


Всякий рукопожатный интеллигент, независимый журналист и гей знает, что "кровавый режым" развалил медицину, и нищие российские медики стоят на папертях, не в силах накормить своих детей на нищенскую зарплату. В подтверждение этого инсайдеры слили в Интернет зарплатные квитки работников обычной городской больницы, причем даже не в Москве или Питере, а где-то в Хабаровске. Смотрите и наслаждайтесь.







Главбуху начислено 479 тысяч рублей за месяц. При официальном окладе, разумеется, в 8 тысяч рублей с мелочью - о чем они вам, лохам легковерным, и плачут в телевизоре. Из этих денег, правда, 250 тыр - компенсация за отпуск, но вы сами можете прикинуть среднюю зарплату, если за отпуск начисляют столько.

Экономисту без всяких отпусков начислено 216 тыр, при официальном окладе 4981 рубль. Правда, экономист совмещает еще две должности.

Заму главврача начислено 680 тыр. При окладе опять же в 8 тыр с мелочью. И это за февраль, в котором, как вы наверное помните, и дней-то рабочих мало.

Ну про главврача и так ясно - если у зама 680 тыр, то у главного под миллион. И это, в общем-то, достаточно обычное дело. Осенью в Фейсбуке в какой-то из групп по здравоохранению были документы о зарплатах главврачей обычных горбольниц в Москве: 500.000-600.000 рубликов в месяц по бухгалтерии обычное дело, и это легально, без "подношений от больных".

Разумеется, на это злопыхателям сразу же был дан ответ московской интеллигенцией - "Это главные врачи достойные таких зарплат. Их больницы на хорошем счету. И в этом их большая заслуга."

Да, мы всё понимаем - но тут, Лев Абрамыч, вы или крестик снимите, или трусики оденьте. Или вы дудите про нищую медицину - или про главврачей обычных горбольниц, получающих поллимона и более. Это же горбольница - при всей ее хорошести это не кардиоцентр или какой иной центр, где потоком делаются сложнейшие (и потому дорогостоящие) операции специалистами экстра-класса, и подобные доходы могли бы быть объяснимы.

Впрочем, кому-то и пол-лимона в месяц - "нищета".

"Я служу вредному делу и получаю жалованье от людей, которых обманываю; я нечестен. Но ведь сам по себе я ничто, я только частица необходимого социального зла: все уездные чиновники вредны и даром получают жалованье... Значит, в своей нечестности виноват не я, а время... Родись я двумя стами лет позже, я был бы другим..." (с) Антон Павлович Чехов, "Палата номер 6", 1892

http://takie.org/news/nishhie_rossijskie_mediki/2014-01-31-8649



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments