sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Жизнь жестока: Полякам прилетел нежданчик от Правого сектора

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Жизнь жестока: Полякам прилетел нежданчик от Правого сектора
Оригинал взят у fish12a в Жизнь жестока: Полякам прилетел нежданчик от Правого сектора
Оригинал взят у wesservic в Жизнь жестока: Полякам прилетел нежданчик от Правого сектора

Повидал я глупцов на своем веку, но представители радикального объединения "Правый сектор" - это нечто.

Сегодня пресс-секретарь этой праворадикальной группировки Андрей Тарасенко дал интервью польскому СМИ "RzeczPospolita" . Сказать о том, что он порвал польскую публику - не сказать ровным счетом ничего.

"Будет справедливо, если Пшемысль и еще несколько уездов Польша отдаст Украине" - заявил он.

Это замечательно, господа. Польские политики и евродепутаты из всех партий и общественных правозащитных объединений ездят в Украину, поддерживая оппозицию и майдан, а находящееся в авангарде этой борьбы движение ставит себе цель оторвать у Польши кусок территории! Слушаем далее этот поток незамутненного разумом сознания по поводу Волынской резни:

"Это бред. Изучив досконально историю ОУН-УПА,  я знаю, что это просто не соответствует действительности. Да, Бандера выступал за использование радикальных методов, но против оккупанта можно  бороться всеми методами. Тем более, когда этот оккупант не хочет уходить с твоей земли".

Это напоминает мне старую притчу о том,  как старик во время заморозков нашел на траве замершую змею и положил себе за пазуху, решив сделать доброе дело. Змея согрелась, и, смертельно укусив его, отблагодарила своего спасителя.

Для поляков, будем надеяться, теперь протестное движение на Украине заиграло новыми яркими красками. Даже  без этого интервью многие начали задаваться вопросами по поводу такого количества красно-черных флагов на баррикадах, портретах Бандеры на здании КГГА, а теперь они увидели  отрицание геноцида и далеко идущие планы этих замечательных сторонников свободы и демократии, сражающихся с тираническим правлением Януковича.

И, собственно говоря, получается что Туск, Квасьневский, Кокс, Качинский, Сикорский и другие шляхетные паны, оказывающие давление на президента Януковича,  выступают за возврат «этнических украинских земель» - Украине и отрицание массовых убийств гражданских поляков украинскими националистами.

Теперь уже можно говорить со стопроцентной уверенностью, что не будет ни одного дня, чтобы в польской прессе на появилась статья о националистической и  фашистской составляющей протестов в Украине.

Еще несколько дней тому назад Дональд Туск говорил следующее:  "Мы не сомневаемся, что действия администрации президента Януковича и его поведение привели к этому критическому моменту, когда единство украинского государства оказывается под вопросом".

Всем тогда было понятно, что милиция незаконно и коварно бросалась на мирно прогуливающихся хороших ребят из "Правого сектора" и "Свободы" на улице Грушевского и ни за что избивала их.

Сегодня тональность пана Туска несколько поменялась: "Это очень хорошо, что мы имеем общую точку зрения - Европа как сообщество, должна помочь Украине (как власти, так и оппозиции) найти общую позицию разрешения конфликта, предотвратить драматические сценарии".

То есть, уже наконец-то и оппозиция каким-то образом должна поучаствовать  в разрешении сложившейся ситуации. Нетрудно понять, что польские граждане оказывают давление на своих политиков, и Туск, несмотря на поставленную ему сюзереном задачу, не может к ним не прислушиваться. Несмотря на высказанную уже точку зрения от "беспристрастного" Экспрессо ТВ о том, что "Правый сектор" начал пророссийские провокации в Польше, что само по себе полная чепуха,  основная масса поляков пребывает в шоковом состоянии.

Стоит напомнить им по этому поводу замечательные слова профессора Преображенского: "Двум богам служить нельзя"

Оторвать на волне русофобии Украину от России и сделать при этом так, чтобы не пострадали польские интересы - не получится. Думайте, панове, прежде чем защищать стадо шакалов, думайте, а то вы  сами знаете, что означает лозунг - "Бандера придет - порядок наведет".

В.Б., специально для Полемики

Еще с утра услышала эту новость на ЛайфНьюз  Но не поверила.
Ладно они собрались "захватить" западную и южную территории России, объявив их "исконно украинскими".. Можно над этим просто посмеяться.
Но они уже собрались кусать руку, их поддерживающую на западе! Просто красавцы.

Удивительно, что сами в гуане полном, непонятно как еще существуют.  Но аппетиты у шакалов - будь здоров.

А Польша - пусть жрет. Хотела - получай. Прощай "детские" шалости и продолжай их выкармливать. Ведь они хорошие. Разве может быть плохим тот, кто ненавидит Россию???







Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments