sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

В дополнение ко вчерашнему митингу. Цирк никуда не уезжал.

Есть поговорка "цирк уехал, а клоуны остались". Я могу утверждать, что цирк никуда не уезжал, поэтому клоунада была знатной.



Вчера был на митинге, проходившем на площади Ленина в Донецке и написал об этом свой отзыв. http://sokura.livejournal.com/3324733.html
Вечером было время подумать и проанализировать свои впечатления от всего этого.

Вывод.

На митинге мы увидели хорошо срежиссированный спектакль. При этом в полный сценарий были посвящены минимальное число людей. По моим представлениям:
- руководитель митинга и пара его помощников;
- сам Губарев и пара его помощников;
- руководство милиции.
Остальные участники (выступающие, охрана, шестёрки) явно были предупреждены сильно не активничать и кулаками активно не махать.

Естественно, всё это было организованно по команде сверху (Янукович и руководство ПР), поэтому губернатор Шишацкий и мэр Лукьянченко (со своими замами) были в числе организаторов.

Почему я так думаю.

"Старая власть" не сможет эффективно работать, даже если ей удастся переизбраться. Как говорится "ложечки нашлись, а осадочек остался". Поэтому власть надо передать "народной власти". Но просто передача "не прокатит" - слишком пахнет "сговором". Для этого и нужны митинги, "противостояние" между представителями "старой" и "народной" власти, цирк с "попытками задержания" и прочее шоу.

Смотрите.

Милиции было очень мало. Так не бывает, когда ожидаются какие-либо беспорядки.
Губарев озвучил свою позицию и претензии на власть ещё за день до митинга, выступив на сессии городского (если не ошибаюсь) совета. Не дать ему попасть на митинг - элементарная задачка даже для зелёного лейтенанта милиции. Можно организовать проверку его бизнеса, вызвать на "беседу" по любому поводу, даже просто задержать без объяснений. Но ему дают прийти на митинг, выйти на сцену во время выступления представителя от ОГА, дать выступить столько, что бы обозначить "позицию", завести людей и оформить "попытку задержания" произволом властей. При этом задерживали его три высоких милицейских чина: полковник, подполковник и майор (погоны я разглядел явственно). Вся остальная милиция (которой было, как я уже отметил, мало) никак не реагировала.
После "освобождения" Губарев оставался перекошенным и хватался за рёбра очень недолго - минут пять. И все эти "травмы" не помешали ему громко и свободно орать в мегафон, микрофон и просто так.

Можно ещё перечислять различные признаки помельче, но, по-моему, достаточно и этого.

В общем, шоу "передачи власти народу" состоялось.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments