sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Россия продемонстрировала Западу свою решимость

Источник: http://www.kp.ru/online/news/1674623/
Автор: Надежда БАС, Радио «Комсомольская правда»



В субботу, 1 марта, на внеочередном заседании Совфеда сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране.

Своим мнением по этому поводу в эфире "Радио Комсомольская Правда" поделился писатель, публицист, экономист, историк Николай Стариков. По мнению специалиста, своим решением Россия продемонстрировала Западу не только свою решимость, но и силу.

- Я думаю, что это очень правильное решение, потому что его ждали не только жители Украины, не только патриоты Украины, но и патриоты России. Поэтому решение абсолютно правильное: оно показывает решимость России, и, самое главное, мы подчеркиваем, что не собираемся расчленять Украину. Речь идет о наведении порядка на всей территории Украины, а не только в Крыму.

Как реагировать на истерию, которая разворачивается в Западной прессе и всю ту грязь, которая выливается на Россию?

- Во-первых, в этом ничего нового нет - это обычная информационная война, которая велась против России постоянно. Скажу честно, меня, например, не очень волнует реакция Министра обороны Эстонии. Меня интересует реакция политиков более серьезного уровня. Но мы должны понимать, что сегодняшний ход России ставит Запад в очень сложное положение. Впутываться в противостояние с Россией им сейчас, скорее всего, нет смысла: они испытывают серьезные экономические сложности. И они, мне кажется, думали, что Россия не будет пытаться изменить ситуацию после того, как в Киеве произошел переворот.

С другой стороны - вступление войск НАТО на территорию Украины, хотя не очень понятно, на каком основании это может произойти, конечно, этого сценария нужно избежать. Но давайте вспомним, что в такой ситуации Запад может получить под свой контроль исключительно дотационные бедные западные области Украины. И вот этот вариант Запад точно не устраивает. Борьба идет за контроль на всей территории России, и поэтому сегодняшние действия России - это заявка на то, что мы не считаем, что мы на Украине проиграли: мы готовы бороться за Украину дальше.

Дойдем ли мы до противостояния, в условиях, когда "Правый сектор" объявляет мобилизацию, и чем вообще все это закончится?

- Мы видим, что ситуация меняется буквально каждый час. Поэтому делать в такой ситуации прогнозы - это будет просто не правильно. Анализ ситуации показывает, что вообще в истории на силу всегда нужно демонстрировать силу. Например, группа боевиков, которых сегодня вытурили из государственного здания в Харькове, - какие они оказались жалкие, когда они оказались в меньшинстве перед большим количеством людей, настроенных решительно. Они ничего не смогли сделать. Харьковчане продемонстрировали свою силу, вот точно такую же силу - осознающую свою правоту Россия должна демонстрировать Западу. Эти люди понимают только силу. Я хочу, чтобы вы меня правильно поняли: речь идет не о войне, а о демонстрации своей решимости. Это очень важно.

Отметим, накануне президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

В документе отмечается, что такая мера необходима в связи с экстраординарной ситуацией, которая представляет угрозу для граждан Российской Федерации, а также военных, дислоцирующихся на территории Крыма.

Политолог Александр Дугин: Сейчас самое главное - выдержать блеф США и стран НАТО

Эксперт уверен, что в сложившейся ситуации "на карте" стоит далеко не только борьба за Крым.

Своим мнением по этому поводу в эфире "Радио Комсомольская Правда" поделился Александр Дугин, политолог, глава центра консервативных, исследований социологического факультета МГУ.

Эксперт уверен, что в сложившейся ситуации "на карте" стоит далеко не только борьба за Крым, а о присоединении полуострова к России и речи быть не может.

Стало очевидно: Россия Крыму поможет. Как вы оцениваете эти события и что дальше нужно сделать российским властям в этой ситуации?

- Самое главное, на мой взгляд, сейчас выдержать блеф США и стран НАТО, которые будут требовать вывода наших войск из Крыма под угрозой Третьей мировой войны. Такой войны не случится, Западом управляют вполне вменяемые люди. Просто если мы сейчас настоим на своем, то завершится период однополярного мира. Сейчас идет страшная борьба. Борьба за Крым - это не борьба уже даже за Крым, или за Украину, или за Россию, это борьба за новый миропорядок, - либо он будет однополярный, либо нет. Если сейчас мы выстоим, а я не сомневаюсь, что выстоим, мы не только восстановим в Украине конституционный строй, не только возвратим мир и предотвратим резню, но и дадим шанс всем народам мира строить свою собственную судьбу.

Сейчас Путин стоит на один шаг от того, чтобы стать лидером мира, главной фигурой, в которой воплощена свобода и независимость от американской гегемонии. Он, действительно, сдает исторический экзамен, сейчас это момент истины для нас, для России, переломный момент для самого Путина. То есть уже Крым имеет второстепенное значение. То, что разыгрывается в Крыму - это не только порядок, не только спасение крымчан от запланированного геноцида и резни. Речь не идет о возвращении Крыма к России, речь идет совершенно о другом: о том, что американская гегемония в мире и способность осуществлять перевороты, инициировать кровавую резню, положен конец.

Если Россия настоит на своем, а мы настаиваем на международном праве, на соблюдении демократических процедур, на легальности и мирном решении всех проблем, на самом деле просто Путин становится первым лицом в мировой политике. А Обама - вторым. Это фундаментально, необратимо, это означает, что во всей геополитике, во всех конфликтах, во всех зонах мира, включая Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Европу, Азию, Исламский мир все карты, все позиции будут пересданы. Мир замер сейчас. Для того, чтобы Америке сохранить свои позиции, нужно начать Третью мировую войну, а они на это не пойдут.

Что будет дальше?

- У Запада сейчас на все есть только один ответ: начало ядерной войны, но это не возможно, и, следовательно, у Запада просто нет никакого ответа. Давайте заметим, что Украина не то, что не может воевать с Россией, тем более, что государства такого нет: сейчас президент находится по одну сторону, хунта - по другую. Она не контролирует даже Киев, где существует колоссальное количество банд-формирований, орудующих в своих собственных интересах. В такой ситуации никакой консолидации нет, и, соответственно, единственное, на что может рассчитывать Киев перед лицом народного восстания против хунты - за порядок, за конституционный строй, за свои интересы, за демократию, за жизнь и свободу граждан - это американское вмешательство, введение войск НАТО. Но если войска НАТО втянутся сейчас напрямую, это и есть та ядерная война, на которую никто не пойдет: ни Европа, ни США. Поэтому, на самом деле, все, что сейчас Запад будет предлагать - это чистый блеф.

Отметим, накануне президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

В документе отмечается, что такая мера необходима в связи с экстраординарной ситуацией, которая представляет угрозу для граждан Российской Федерации, а также военных, дислоцирующихся на территории Крыма.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments