sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Донецк против олигархов Украины.

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Донецк против олигархов Украины.
Оригинал взят у donbassrus в Дончане на улицах
Сегодня в Донецке продолжаются митинги. Людей меньше чем вчера, но все равно много.
Основные события происходят у здания ОГА.
Постоянно кто-то выступает. Как и первого марта собравшиеся  держат флаги России, СГУ и Русского блока. Вдобавок и появились НОДовские черно-оранжевые знамена. Люди обсуждают последние новости и слухи, дружно смеются над озвученной в СМИ версией о том, что митингуют в Донецке завезенные из-за границы россияне.



Около памятника Шевченко собрались немногочисленные сторонники Украины под охраной милиции. Подхожу послушать, о чем они говорят и сразу же какая-то женщина требует, чтобы я ушел. Спрашиваю почему, и получаю фееричный ответ: «вы пьяные и бьете людей». Великолепно. Кто меня знает лично, наверное, оценили анекдотичность этого обвинения. Ладно, я попытался поговорить с её единомышленниками. Из четырех человек к которым я обратился двое абсолютно неадекватны, один полувменяем и только один мужчина с трубкой оказался нормальным и способным к диалогу.

Чтобы было понятно, все "украинцы" Тпомещаются между милиционерами и женщиной в белом и с фотоаппаратом. Люди вокруг их оппоненты, которые скандировали "Россия!" и пели гимн СССР.
Чуть в стороне от этого пикета расположились грантоеды-журналисты, надеявшиеся, что на пикет сейчас нападут дончане и можно будет сообщить всему миру, что пьяное быдло избило мирных женщин и детей. Однако их надежды не оправдались. Никто оппонентов не бил, их флаг и плакат не рвал. Просто группа ребят подошла и мирно оттеснила «украинцев» куда подальше.


Активисты партии «Русский Блок» раздают георгиевские ленточки.


У ОГА начинают ставить палатки.

Кто-то написал свое мнение о мэре на его портрете


А это колонна прошла по бульвару Пушкина. Периодически такие колонны двигались по центру города то в одну то в другую сторону.


На площади Ленина какие-то пацаны попытались агитировать с листовками "Россия оккупант, ЕС+НАТО+украина=любовь."
Находившиеся на площади дончане их не поняли, но догнать, чтобы расспросить что те имели ввиду не смогли. Те бежали словно "робкие грузины"

А это наверное главный из тех самых страшных россиян, о прибытии которых в Донбасс так много рассказывали промайдановские журналисты и пропагандисты.
Завтра, 03 марта 2014 года в 12.00  состоится внеочередная 29 сессия Донецкого областного совета. По непроверенным данным области предложат нового губернатора, которым якобы назначен один олигарх. Павел Губарев призывает дончан с 9.00 собираться перед зданием, чтобы показать депутатам волю народа и заставить их принять нужное региону решение. 

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments