sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Не правда в Силе, но сила в Правде.

Оригинал взят у chipstone в Не правда в Силе, но сила в Правде.
Очень надеюсь, что этот текст подводит возможно и промежуточный, но все же итог всем последним событиям на Украине и вокруг нее. Для многих это оказалось удивительным, а для кого-то и невероятным, но Россия опять пошла наперекор всему и вновь победила. Победила тех, с кем ее даже сравнивать никогда не хотели. Всесильный Запад во главе с мировой "империей добра" - США.
О том, что острота вопроса снята, а положение стабилизировано подтверждается сегодня сразу несколькими фактами.

Во-первых, самим фактом пресс-конференции Путина. Причем, то, как вел себя наш Президент все последнее время в сравнении со всеми остальными лидерами государств, показывает не просто его мастерство в умении держать паузу. Это показывает его качественное превосходство над ними всеми. Ведь в данном случае русские поговорки "молчание - золото" и "слово не воробей" как никак лучше подходят к нашей ситуации. Путин сказал свое слово и его Слово было последним, ставящим точку под всеми бурными и эмоциональными вступлениями оппонентов, которым еще многим придется пожертвовать в будущем ради того, чтобы нивелировать негативный эффект от сказанных в запале слов. Отныне без каких-либо резких телодвижений чьей-нибудь "горячей головы" можно не ждать никаких новых политических заявлений. Все обменялись мнениями и прекрасно поняли друг друга.

Во-вторых, о том, что обстановка стабилизируется, сказал и сам Путин во время пресс-конференции.
В-третьих, "плановое" завершение учений также говорит о прохождении наиболее сложного и опасного момента в выяснениях позиций сторон.

Отныне даже информационная война в Сети резко пойдет на спад. Можно лишь с юмором будет читать про то, как очередные космические корабли бороздят просторы Большого театра НАТОвские армады заполняют собой Черное море, а на Польской границе выстроились в боевой ордер все наземные войска Евросоюза.
А поскольку ситуация улеглась, то стоит посмотреть на то, где мы оказались и чего стоит ждать в недалеком будущем.

1. Как я уже говорил утром Россия стала вновь Державой. И этот ее новый не только для нее, но и для себя самих признали все остальные страны из тех, кто имеет право голоса. Внешне они вполне могут и дальше показывать "обиду". Например, не приехать в Сочи. Но и только. Никаких реальных мер против России применено не будет. Кроме тех, о которых может быть попросит сам Путин. Собственно это главный итог всей спецоперации Кремля.

Разрыв шаблона и Матрицы произошел по всем фронтам.

Запад с удивлением для себя узнал, что больше Россию не контролирует и что все козыри в него в рукаве, столь заботливо припрятанные, оказались от совсем иной Игры. А в той, в которую играет Россия, это обычные битые шестерки. Но козыри, оказывается, нашлись у России. Причем такие, которые Запад не смог не признать. Сегодняшнее высказывание Глазьева по доллару лишь один слабый намек на эти козыри.

Российские прозападные страдальцы помимо бесконечного разочарования в своих ожиданиях, что вот сейчас Запад уж точно поставит Путина и Россию на место, помимо потерянных вчера миллиардов на бирже, вдруг выяснили для себя, что совершенно неправильно представляют себе народ той страны, в которой живут и гадят. И этот итог и вывод стоит гораздо дороже двух предыдущих.

Но больше всего выиграл не Путин, и даже не Россия, а российский народ, вдруг реально осознавший себя прямым наследником дедов, победивщих фашизм, а нем каким-нибудь толерантным евробыдлом. Потребность в гордости за себя и за страну никуда не делась несмотря на два десятилетия промывки мозгов. Стоило подуть злым ветрам, как вся наносная шелуха слетела, и открылась оголенная душа тех Скифов, о которых когда-то таланливо написал Александр Блок. Мы сделали первый, но самый важный шаг, чтобы из населения вновь стать народом.

Ну а в качестве бонуса, прекрасного и большого, за свою продуманную стратегию и выверенную тактику действий Россия получила дружественный себе Крым. Никто не собирается его насильно отторгать от Украины и присоединять к России. Этого и не нужно. Крым стал самостоятельным субъектом в составе Украины, но под патронажем России. Больше нет проблемы Севастополя, больше нет проблемы самого Крыма. И волки сыты, и овцы целы, как говорится. И ни одной буквы закона никто не нарушил.

2. Украина. Может этот вывод покажется кому-то странным, но Украина тоже выиграла. В первую очередь выиграла отсутствие гражданской войны и ее немедленных перспектив. Но вот как будет в дальнейшем развиваться там ситуация, я не скажу. Скорее плохо, чем хорошо. Но ведь Майдан с его гигантской поддержкой населения, пусть и не понимавшего до конца, что творит, имеет свою цену. И эта цена будет немалой. Разруха и хаос, бандитизм и даже возможно нищета, всем этим придется заплатить за неумение жить своей головой.

Неопределенной остается ситуация с Юго-Востоком. Неопределенной потому, что никто в нее немедленно ввязываться извне не станет. Если народ этих областей сможет взять власть в свою руки или навязать действующей власти свою волю, значит этим он даст и России возможность вмешаться в события. Если же власть будет отдана киевской хунте, то последствия за этот выбор будет нести сам Юго-Восток. И лишь в случае реального боевого противостояния Россия вмешается незамедлительно, чтобы остановить бойню. Так что выбор, дорогие украинские братья, за вами и только за вами.

Что касается хунты, то как я и говорил ее дни сочтены. Возможно, она проживет в нынешнем качестве и до мая, но в это верится слабо. Финансировать ее теперь должен Запад. Россия очень грамотно "умыла руки". Поможет лишь ЮВУ, да и то, в зависимости от ситуации там. Киеву никто не даст ни гроша. Запад даст, но реально копейки, ибо понимает, что целей своих он УЖЕ не достиг, что новые деньги также никто не вернет, как и потраченные ранее. Смысла для поддержки такой власти в Киеве отныне нет ни у одной из сторон. Даже для вида. Так что я жду новый Майдан и революцию 2.0. в Киеве гораздо раньше мая. Ну а что будет потом, зависит от развития ситуации. По моим ощущениям, Запад отступился от Украины навсегда, отдав ее под ответственность России. Разве что попросил ее "сохранить лицо" для всех почтенных политиков, вляпавшихся в "незалежную" по самые помидоры. Так что все будет аккуратно и медленно.
Так что Украине еще предстоит расхлебать всю заваренную кашу, ну а нам самое время пропустить по бокалу шампанского. Крымского.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments