sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Путин приговорил украинскую государственность

Оригинал взят у tapkali в Путин приговорил украинскую государственность
Оригинал взят у marija_vera в Путин приговорил украинскую государственность
Оригинал взят у sefeol в Путин приговорил украинскую государственность[Spoiler (click to open)]




Из всего сказанного Путиным по Украине представляется самым важным утверждение, что на Украине власть всегда была несправедлива и олигархична по сути. А значит несостоятельна. "Эта ситуация — революционная, складывалась с первых дней независимости Украины. Простой украинский мужик страдал и при Николае Кровавом, и при Кравчуке, и при Ющенко". Путин приговорил украинскую государственность как таковую.

Но при этом ясно, что он удерживал её до конца, пытаясь помочь Януковичу не позволить Западу совершить революцию. Однако раз она уж совершилась, то у России развязаны руки. "Если это революция, то мне трудно не согласиться с некоторыми экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство, с которым мы никаких обязывающих документов не подписывали". Москва оставляем за собой право исходить единственно из интересов народа, населяющего эту территорию.

Настроения эти разные, но Россия относится ко всем людям из всех регионов как к своим братьям. И требует, чтобы их основные права соблюдались новой властью неукоснительно. Таким образом, если эта власть, будучи не легитимной, желает стать таковой в глазах Москвы, ей надо учесть интересы русского большинства, а это значит прогнуться под Юго-Восток. Но это маловероятно. Путин даёт им шанс, но прекрасно понимает, что он практически равен нулю. И чётко даёт понять, что признаёт любую другую власть на каждой территории, кому народ её доверит, если она не будет преступна. Россия отныне работает не с единым государством Украина, а с отдельными территориями и населением. В то же время оставляет призрачную возможность, что территории вновь объединятся в государство при учёте интересов большинства (а оно пророссийское) - значит Украина целиком перейдёт к тесному сотрудничеству с Россией.


Ключевой момент - Россия обязуется защищать интересы народа, проживающего на территории бывшей Украины. Путин сказал: мы будем внимательно за этим следить, и если появится угроза правам и жизни русских людей, мы сразу же отреагируем. "Наши вооруженные силы — это товарищи по оружию, друзья", сказал Путин, намекнув на вежливых людей. Русские люди на Украине должны услышать это и почувствовать железобетонную защиту России. Одновременно это и предупреждение нацистской хунты, чтобы она не посмела заниматься притеснениями простого народа и люстрациями.

Вывод: Путин, номинально предоставляя возможность Украине сохраниться в былом виде на условиях пророссийского большинства, на самом деле подчёркивает, что это мало вероятно. Скорее всего, произойдёт окончательный распад страны и самоопределение территорий. И этого не его инициатива, но Запада. Они сами нарвались на такую ситуацию. Однако Россия не позволит при этом процессе проводить геноцид русских, как это было со сербами при распаде Югославии. Российская власть станет гарантом безопасности всего населения бывшей Украины и их самоопределения. И не наша вина, если большая часть выберет Россию или автономное образование в её составе. Проиграв первый раунд, мы победим во всём сражении за Малороссию и Новороссию, исконно русские земли. Прощай \, Украина.


РМ




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments