sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Украинская катастрофа. Просто снять шоры.

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Украинская катастрофа. Просто снять шоры.
Оригинал взят у actoris в Украинская катастрофа. Просто снять шоры.


Зашоренность... Вы никогда не задумывались о том, насколько это меткое словечко? Шоры, как известно, это специальные пластинки, которые надеваются на голову лошади и ограничивают ей обзор. Чтоб бежала вперед, не замечая того, что происходит вокруг. Чтобы получала лишь тот объем информации, который выгоден вознице. Чтобы была послушна и не пыталась проявлять ненужную инициативу.

Так уж устроен наш мир, что у народных масс тоже всегда есть возницы. В прошлом они правили открыто и жестко, прямыми приказами. Сейчас, когда лошади стали более избалованны комфортом, более капризны и осторожны - возницам приходится использовать шоры. Чтобы люди думали, будто бегут туда, куда хотят сами. Чтобы не замечали того, что может их напугать или заинтересовать.

Как известно, реальное народовластие возможно лишь на уровне маленькой общины. Дальше уже решают активисты и лидеры. За народом остается лишь право больше или меньше доверять этим "возницам". Но вот какая загогулина получается - в борьбе  за народное доверие столь же активно используются те же самые шоры...

На украинском примере мы отлично видим, как зашоренные русские массы идут на поводу у врагов России и врагов всего русского.
Как некоторые русскоязычные люди оправдывают украинскую революцию, со всей её дикой ложью, враждебностью и агрессией.
Как психически нормальные и даже более-менее образованные граждане до последнего отказываются снимать шоры.
До последнего. Пока не станет уже слишком поздно.



ЧТО ПРОИЗОШЛО В ФЕВРАЛЕ?

Государственный переворот. Это не страшилка и не обзывалка, это вполне научное определение. Президент был отстранен от власти неконституционным порядком. "Исполняющий обязанности" президента - бесправный самозванец. Оппозиционные депутаты жаловались на угрозы их семьям, на принуждения, жаловались на то, что голосования проходят незаконным путем. В общем, картина маслом...

Переворот был произведен союзом оппозиционных политических партий и радикальных молодежных группировок. Основную массу протестующих, при этом, составляли обычные люди. Но лидерами и ораторами были опытные политики, многие из которых уже успели побывать не только оппозиционерами, но и властью. А силовые действия возглавляли вполне организованные боевики (Самооборона Майдана", "Правый сектор"). Силовое противостояние продолжалось постоянно, и как минимум в половине случаев агрессивные действия начинали сами протестующие.

Это всем известные факты. Их принимают как что-то само собой разумеющееся. Но все равно продолжают упоминать о "народной революции" и "мирном протесте". Революция, между тем, была произведена вполне определенными политическими силами, имеющими вполне определенную идейную ориентацию. И уж конечно ничего "мирного" не было в агрессивных и хорошо вооруженных радикалах, руками которых делался этот "протест". А простые люди? А простых людей просто использовали. Как всегда.

Переворот произошел благодаря кровопролитию 18 февраля. Именно благодаря десяткам трупов ситуация вышла из под контроля, переросла в полноценную уличную войну, и президент Янукович ожидаемо струсил, сбежав из пылающего Киева. Кто первым принялся убивать людей - ключевой вопрос. Ведь прошел уже почти месяц со времени последнего обострения. Президент начал переговоры, пошел на серьезные уступки, согласился уволить правительство, освободил заключенных. Многие уже начали думать, что ситуацию получится разрешить миром...

Но вдруг, 17 февраля радикалы приводят в готовность свои боевые подразделения, а политики объявляют о завтрашнем "мирном наступлении". Естественно, что несмотря на лицемерное название, это было обычное физическое нападение на сотрудников правопорядка, охраняющих подступы к административным зданиям. Беспричинное нападение на пике мирных переговоров. В итоге - десятки убитых по обе стороны баррикад. Оружие было у всех. Кто там в пылу боя стрелял больше, а кто меньше - уже никогда не выйдет разобраться честно и непредвзято... Неоправданная жестокость точно была с обеих сторон. В частности, мятежники убили ни в чём не повинного инженера из офиса Партии Регионов.

Но главное, стреляли неизвестные снайперы, провоцируя обе стороны на жесткие меры. Точь-в-точь, как в моей родной Москве в 1993 году... Чьи были снайперы? Даже политики Евросоюза уже признают, что они вряд ли имели отношения к силовикам (вообще, это очевидно уже хотя бы потому, что властям в тот момент менее всего была выгодна кровь - с ней они теряли последнюю надежду дотянуть до ближайших выборов). Логично предположить, что снайперы могли принадлежать тем, кто в итоге выиграл больше всего от произошедшего... Кстати, нынешний "глава Администрации Президента" был однажды замечен на майдане за вывозом винтовки с глушителем. Видный активист мирного протеста. Винтовка. С глушителем. Орудие для скрытного убийства с больших расстояний. Ничего подозрительного. Делаем вид,что так и надо.

Итого, по перевороту: белых и пушистых нет.
Все нынешние политики нарушили законы своей страны, и главное - замарались невинной кровью.
Возможно даже в больше степени, чем вялая и нерешительная старая власть.


КТО ПРИШЕЛ К ВЛАСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕВОРОТА?

Группа известных политических деятелей (в основном из окружения Ющенко-Тимошенко и Тягнибока) и бывшие "активисты майдана".  Что из себя представляют эти люди? В случае со старыми политиками, всё просто. Это известные лица, многие из которых уже занимали крупные государственные должности, а значит - тоже в какой-то мере причастны к тому прискорбному положению, в котором уже много лет находится Украина. К тому же, практически все они - подчеркнутые сторонники прозападных и/или националистических идей.

Просто для примера, верхушка правительства:

Первый вице-премьер Виталий Ярема - в бандитские девяностые был крупным милицейским чиновником. В нулевые дослужился аж до начальника Главного управления МВД Украины в г. Киеве. Что всё это значит - поймет любой, кому в последние два десятилетия довелось пообщаться с доблестной украинской милицией. Остальным объяснить будет трудновато... Меня на территории Украины "заметали" дважды. Поэтому я понимаю... Впрочем, и вполне конкретного компромата на Ярему - полным-полно.

Вице-премьер Алексндр Сыч - идейный украинский националист из "Свободы" Тягнибока. Активно работал со скаутским движением "Пласт". Открыто декларирует, что его герои - это бойцы УПА. Поддерживает лозунги в стиле "Украина для украинцев". Считает Россию чем-то абсолютно чуждым и враждебным.

Этот список новых высших чиновников можно продолжать ещё долго...
Радикальные националисты, которые методично чередуются со старыми прохиндеями - вот оно, новое правительство.

Если посмотреть на руководителей рангом чуть ниже, то там встречаются кадры ещё более ужасающие. Можно вспомнить хотя бы тот факт, что в состав новой языковой комиссии включили Ирину Фарион. Ту самую замечательную женщину, которая открыто заявляла, что русские - это враги. И что их необходимо уничтожать. Вот такие люди должны разрабатывать законы для страны с миллионами русского населения.

И ведь мы обычно вспоминаем лишь самые известные, выпукло-карикатурные примеры (ну, кто ж не знает эту сумасшедшую старуху Фарион, проделавшую ловкий путь от верного ленинца до отмороженного нациста!). А, между тем, подобных персонажей там множество. Просто не все столь безрассудны, как Ярош или Фарион, чтобы постоянно трепать на камеру всё, что есть у них в голове...

Но самое страшное заключается в том, что у всех этих новых властителей теперь есть организованная поддержка снизу. Если они не передерутся с ней, то у народа больше не будет никаких шансов добиться перемен. Ибо на страже правителей Новой Украины стоят по-быстрому легализованные радикалы с майдана.


РЕВОЛЮЦИОННЫЕ  БОЕВИКИ

Как известно, ведущие роли в новых силовых структурах получили активисты "Самообороны Майдана" и "Правого Сектора":

Новым секретерам Совбеза стал Андрей Парубий - националист и создатель незаконных вооруженных формирований "Самообороны". Участники радикальных отрядов стали фактической "второй милицией" в целом ряде городов. Опять же, если брать самые яркие примеры - можно вспомнить пресловутого Александра Музычко, который даже на заседания местных органов власти приходит с автоматом, и творит абсолютный беспредел под прикрытием "революционной законности".

По некоторым данным, в армейские части уже назначаются так называемые "комиссары майдана" - проще говоря, те самые фанатичные молодые люди в масках, которые привыкли орать "москалей на ножи", и прочие подобные лозунги. Знакомая по учебникам история, не правда ли? Весьма характерная история для ситуаций, когда надо закрутить гайки, но есть опасения, что армейские командиры захотят остаться на стороне народа. Своего народа, а не новоиспеченной гнилой и незаконной власти.

Вообще, если вдуматься - это что-то совершенно запредельное...  Новая власть опирается не на рабочих, не на интеллектуалов, и даже не на армию, а на обычных боевиков, в большинстве своем - малолетних. На фанатичных футбольных ультрас, на сельскую шпану и студентов-прогульщиков. Им дается оружие и милицейские полномочия. Их лидеры входят в реальные силовые структуры. Это можно сравнить разве что с некоторыми молодыми африканскими режимами. Детям дали автоматы. Долгосрочные последствия этого будут ужасны.

Уже даже сейчас постоянно слышны жалобы на зверства, которые безнаказанно творят "Сотни Самообороны". Количество историй про избиения невинных людей, про погромы и средневековые пытки, проводимые революционными боевиками, уже настолько велико, что списать всё на "провокации" и "вражескую пропаганду" - затруднительно.

Просто для примера. Избиение участников мирного митинга только за то, что те вышли с противоположными лозунгами. Погром офиса оппозиционной партии. Избиение и пытки журналиста, который имел наглость "неправильно" освещать события. Уличные нападения на безоружных политических противников. Выкалывание глаз пленным милиционерам прямо на площади. И таких происшествий уже набралось огромное количество. Если собрать все материалы по ним в одну кучу - хватит на хороший трибунал над боевиками.


НОВАЯ  ИДЕОЛОГИЯ И ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН

Самой большой подлостью оказалось то, что для прихода к власти эти силы использовали совершенно иные стремления людей. Рядовые обыватели шли на Майдан в полной уверенности в том, что они выступают за лучшую жизнь, против паршивенькой власти, против воров и олигархов. По крайней мере, именно такое восприятие наблюдалось при ознакомлении с разговорами неполитизированных граждан в соцсетях. В итоге же, люди помогли совершить государственный переворот, благодаря которому у руля оказались старые олигархи, фанатичные националисты и радикальные западники.

Самая страшная ложь заключалась в том, что новый режим жестко идеологизирован, но его сторонники упорно делают вид, что это неправда. Еще до прихода к власти, боевые дружины будущих организаторов переворота уже маршировали с лозунгами "москалей на ножи". Став властью, они первым делом бросилась принимать правовые нормы против русского языка. Уже сейчас госорганам Украины предписано удалять даже русскоязычные версии своих сайтов (и это в стране, где большинство людей постоянно говорят на русском!).

Давайте скажем честно. Идеология, которую новая власть навязывает обществу, не имеет ничего общего с разговорами о "дружбе народов". Это идеология, в которой украинский народ провозглашается обособленным и исключительным ("Украина понад усе!"), на роль главного врага назначается Россия и русская культура, а роль доброго Старшего Брата вручается ЕС и США.

И после этого, стоит ли удивляться, что на Юго-Востоке поднялись толпы русских людей.
И после этого, стоит ли удивляться, что русский Крым со всех ног бросился отделяться от спятившей страны.
И после этого, стоит ли удивляться, что Путин заявил о праве на ввод войск, если там будут притеснять русских.

Без образа врага революционерам долго не продержаться. Ибо сейчас они будут завинчивать гайки, и доводить людей до нищенского состояния. Враг в лице русских - это щит, за которым можно спрятаться от реальности. Уже случившуюся экономическую катастрофу можно переложить на клятых москалей (которые в это время вообще были заняты Олимпиадой). Волнения на Востоке и отделение Крыма можно тоже переложить на москалей (хотя на момент начала этих волнений ещё не было ни "вежливых людей", ни заявлений про возможный ввод войск).

Образ врага в лице "москалей" вообще был создан намного раньше, чем эта революция. Он был создан на основе старых бандеровских мифов, которые попросту игнорируют всё то, что Россия сделала для Украины. Спасение от польского геноцида, подаренные территории, модернизация, культурная украинизация... Эти дела давно минувших дней они стараются не вспоминать. Зато языковые ограничения в XIX веке, или голодные годы в XX столетии - приплетают везде, где только можно. Ну и конечно, по любому современному событию обязательно несут конспирологический бред про "руку Москвы". Нет доказательств? Не важно! "Кто не скачет, тот москаль!"

Олигархи остались олигархами. Ложь осталась ложью. Нищая страна стала еще более нищей. Но при этом, идеология новой украинской власти теперь однозначно направлена против ближайшего родственного народа, миллионы представителей которого проживают и на самой Украине. Направлена еще более радикальным образом, чем при режиме Ющенко. И не надо говорить, что ситуация в Крыму лишь ещё больше усугубит этот факт. Нельзя усугубить враждебность однозначного врага, спасая от его цепких лап своих собратьев. Враг - он и есть враг. Даже если он захватил власть в дружественной стране.

***

Есть два понятия, через призму  которых можно оценивать украинскую революцию.
Право и справедливость.

С точки зрения права, мы имеем дело с вооруженным мятежом, государственным переворотом и незаконным приходом к власти нелегитимного правительства.
С точки зрения справедливости, мы имеем дело с возвращением к власти тех, кто уже был у руля несколько лет тому назад, с очередным обманом народных масс, с кучей трупов и калек, с развалом экономики и поддержкой русофобии, с активизацией фанатичных боевых групп и ростом ненависти между братскими народами. И всё это устроили вполне определенные люди.

С какой стороны не посмотри, новая киевская власть - это явное зло.
Даже намного большее зло, чем предыдущая паршивенькая власть.

Западных лидеров можно понять. Они поддерживают то, что им выгодно - возможный переход в их зону влияния большой и слабой страны, которую можно использовать в своих интересах. И, попутно, поддерживают ослабление и очернение крупного конкурента в лице РФ. Сплошная выгода, ничего личного.

Но вот что должно быть в голове у русского человека, если он одобряет революцию и нынешнее киевское "правительство"?
Либо этот человек ненавидит свой собственный народ (бывают и такие дегенераты), либо у него на глазах шоры.

Признаться в наличии шор, и снять их - не стыдно. Стыдно оставаться в шорах до последнего.




Просвещение - это единственное, что может им помочь.
Это единственное, что мы можем противопоставить ловким кукловодам.
Распространяйте факты, друзья! Просто собирайте и распространяйте факты.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments