sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Донбасс снова на улицах, русское ТВ отключено, население обрабатывают предвоенной пропагандой

Оригинал взят у vladimir_krm в Донбасс снова на улицах, русское ТВ отключено, население обрабатывают предвоенной пропагандой
Источник: "ОДНАКО"

За первую половину сегодняшнего дня на Украине произошло следующее.

В Донецке снова от 3 до 10 тыс человек вышли на улицы, протестуя против киевских путчистов. Протестующих не разгоняют: во-первых, донецкая милиция отказывается это делать. Во-вторых, путчисты и олигарх-губернаторы, назначенные на Юго-Восток, в последние дни максимизировали усилия по информационной войне и рассчитывают, что она даст результат.

В частности, последние сутки

1) Киевский судья отказался освобождать Павла Губарева, народного губернатора Донбасса, под залог.

2) Распространяется (с помощью московского блогера И. Азара) фальшивка о якобы членстве Павла Губарева (1983 г.р.) в организации РНЕ (окончательно сдувшихся примерно к 1998 г. «баркашовцах», державших в 90-х бренд русских наци). В доказательство приводится фото похожего человека в баркашовской форме, но снятое явно в начале-середине 90-х. Разоблачение.

3) Российские телеканалы отключаются как в Киеве, так и в регионах.

4) Украинские СМИ представляют войну России и Украины как начавшуюся. Типичные заголовки: «Российские агрессоры обстреливают пограничный самолёт в Крыму», «Кличко потребовал срочного собрания Совета по нацбезопасности для отражения российской агрессии».

На фоне информации о начавшейся охоте на потенциальных лидеров Юго-Востока, о назначении руководителя боевиков из «Самообороны Майдана» на должность замначальника Службы безопасности Украины и о перегруппировке действующих воинских частей, официально трактуемой как «подготовка к учениям», — речь идёт по меньшей мере о подготовке большой провокации.

Цель последней — если не полномасштабная война с Россией, то как минимум шоу для граждан Украины с объяснением, почему они сейчас начнут так резко нищать.

Напомним: растиражированная украинскими олигархическими СМИ сумма в 11 млрд евро помощи от ЕС на практике, как отмечают специалисты, выльется в 2,2 млрд евро в течение двух лет.

То есть украинцы имеют дело с такой же ложью, как и осенью прошлого года, когда олигархические СМИ представляли им соглашение о Евроассоциации в качестве «первого шага к вступлению в ЕС», а то и самого вступления.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments