sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

От Одесского информбюро. Сводка за 11 марта

Оригинал взят у grey_croco в От Одесского информбюро. Сводка за 11 марта
Итак.

Прежде всего, вчера вечером Одесской Дружине удалось отбить ребят, которых обманом пытались призвать в армию.

Возле здания школы собралось около 100 человек: родные призванных и активисты Одесской дружины. Возмущенные действиями военных, одесситы попытались узнать,на каком основании удерживают ребят(Приказа верховного главнокомандующего украинской армии, Януковича В.Ф. о мобилизации — не было), куда и для каких целей их собираются отправить. Вразумительного ответа не последовало.После полутора часов переговоров призывники были освобождены.

Правда, как оказалось позднее, освобождены они были не на долго, призывники получили указание явиться к театру музыкальной комедии, где их ждал микроавтобус для отправки в часть. Силами Одесской дружины и эта незаконная попытка была пресечена.



Вчера вечером возле школы.

С родителями "призывников" установлены контакты и если что, будут приняты соответствующие меры.

Далее. Сегодня днем состоялся митинг возле здания одесского СБУ. В нем приняло участие человек 500, а то и больше.





Кроме СБУ также пикетировалось и здание областного УВД.



Дело в том, что наиболее активных участников акций протеста на Куликовом поле вызывают на допрос в СБУ. Пока - в качестве свидетелей.

В частности, соответствующие повестки получили депутат горсовета от партии «РОДИНА» Александр Васильев, депутат облсовета Алексей Албу, лидер «Молодежного единства» Антон Давидченко.

В повестках указано, что вышеуказанные граждане должны прибыть в управление СБУ для того, чтобы быть допрошенными в качестве свидетелей в рамках производства по ст. 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность Украины»).


По словам участников (я там не был, к сожалению), в процессе акции были отмечены неоднократные провокации со стороны майданутых, которые пытались засылать своих людей. Серьезных стычек не было, но ссоры и перебранки - да.

Далее. Вечером, на Народном Собрании (на Куликовом поле) выступил представитель Крыма.

ВАЖНО! По его словам, в Крыму прекрасно понимают, что за перешейком отсиживаться нельзя. И они после референдума будут оказывать Юго-Востоку максимальную помощь. Фактически, по его словам, это будет наш плацдарм, с которого начнется контрнаступление.

Далее. Тут меня вчера спрашивали по поводу хода сбора подписей за референдум. Отвечаю.

На сегодняшний вечер собрано уже около 70 тысяч подписей.

Все подписные листы передаются в российской консульство для сохранения.

Еще местные новости. Свежеиспеченный губернатор признался в том, что оказывается..

Губернатор: у одесситов нет украинской идентичности

«У одесситов нет украинской идентичности, и это факт. Украинская идентичность – это национальность, внутренняя принадлежность к державе, к флагу, это язык... Шевченко - тоже один из символов. Празднование его двухсотлетия в Одессе прошло никак. Одесситы и город себя никак не идентифицировали с той частью Украины, символом которой является Тарас Шевченко», - подытожил Владимир Немировский.

Тоже мне, открытие сделал :)



Сам губернатор. Миллионер и владелец завода "Стальканат". Насчет газет и пароходов - не в курсе.

Ну а так - в городе по-прежнему спокойно.



Это палатки лагеря Дружины на Куликовом поле.

Палаточный лагерь стал своеобразным полевым штабом Одесской дружины . Все желающие поучаствовать в благоустройстве лагеря, а также помочь дружинникам продуктами питания, теплой одеждой, питьевой водой просьба приходить в любое время круглосуточно.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments