sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

О рейтингах





Социологи: Рейтинги Владимира Путина выросли до максимума

Оригинал взят у rt_russian в Социологи: Рейтинги Владимира Путина выросли до максимума
Рейтинги Владимира Путина на максимуме: в случае выборов в ближайшее воскресенье он получил бы 70% голосов избирателей. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Фондом «Общественное мнение».

upload
© РИА Новости

Рейтинг президента России Владимира Путина находится на максимуме, и в случае проведения выборов в ближайшее воскресенье он получил бы 70% голосов избирателей. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Фонда «Общественное мнение», сообщает ИТАР-ТАСС.

Эксперты Фонда отмечают, что при ответе на вопрос «За кого вы бы проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?», Владимира Путина выбрали 53% респондентов. «Это значение электорального рейтинга президента Путина явно выше того, что было неделю назад - 48%», - уточняют в фонде.

«Нынешний электоральный рейтинг действующего президента подтверждает, что в условиях реальных выборов Путин уверенно побеждает в первом туре с результатом близким к 70% голосов», - констатируют социологи.

Текущий показатель электорального рейтинга Путина наиболее близок и даже превышает показатели трёхлетней давности - периода президентской избирательной кампании 2012 года и победы Путина на президентских выборах.

В конце прошлой недели пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал высокий рейтинг Владимира Путина на фоне кризисных событий на Украине «уникальным» сообщал телеканал «Россия 1».

«Это уникальное совершенно явление, оно продолжается, когда лидер страны, тем более на таких турбулентностях не то что сохраняет свой рейтинг, а увеличивает его. Поэтому, я думаю, голоса записных критиканов, нано-пятой колонны, ибо больше перспектив у нас этой «пятой колонны» нет, они будут присутствовать в общей какофонии», — отметил тогда Песков.

Еще одним основание для повышения рейтинга Владимира Путина стали Олимпийские Игры в Сочи. Об этом в феврале заявлял ВЦИОМ.

Интересно, что это происходит на фоне обратной ситуации в США. Рейтинги президента Соединенных штатов Барака Обамы стремительно идут вниз. Американцы не одобряют ни внешнюю политику, проводимую президентом, ни экономический курс, которого придерживается Белый дом.

Оригинал статьи




Рейтинги Барака Обамы упали до рекордного минимума

Оригинал взят у rt_russian в Рейтинги Барака Обамы упали до рекордного минимума
Рейтинги президента США Барака Обамы стремительно идут вниз. Американцы не одобряют ни внешнюю политику, проводимую президентом, ни экономический курс, которого придерживается Белый дом.

upload
© AFP

Американский президент Барак Обама стремительно теряет свои позиции, сообщает The Wall Street Journal. Согласно совместному опросу издания и телеканала NBC, сейчас у Обамы самые низкие показатели за всё время его президентства.

Работу Обамы в марте 2014 года одобрил 41% процент опрошенных американцев, при том что в январе этот показатель равнялся 43%. Чаще всего людям не нравится внешняя политика, проводимая нынешним президентом.

Однако рейтинг его прямых противников – республиканцев – тоже стремительно падает. Так, «Великую старую партию» не поддерживают 45% опрошенных. В результате участвующие в опросе американцы заявили социологам, что были бы готовы поддержать на выборах кандидата от Обамы или того человека, который придерживался бы созвучных ему взглядов.

Не поддерживают американцы и нынешних членов конгресса. 55% респондентов отметили, что не считают нужным, чтобы они избирались на второй срок.

Что касается экономической ситуации в Штатах, 65% американцев уверены, что Вашингтон идёт не тем путём, и лишь 26% уверены в целесообразности американской экономической политики.

Более того, результаты опроса показали, что президент Обама стал пользоваться меньшей популярностью среди афроамериканского и испаноязычного населения США, а также среди женщин. Среди этих групп населения он был популярен во время последних президентских выборов.

Оригинал статьи


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments