sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Донбасс борется

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Донбасс борется
Оригинал взят у al3101961 в Донбасс борется
Оригинал взят у a_ukraina в Донбасс борется
После того, как совершенно незаконным способом был арестован лидер донецкого сопротивления Павел Губарев, протестная волна усилилась еще больше.
Теперь перед нами стоит задача самоорганизоваться, структурировать нашу работу, выдвинуть и реализовать конструктивные идеи и предложения.
В данный момент формируются комитеты народного правительства, которые должны взять на себя организацию народного движения. Идёт работа над подготовкой референдума.

Декларация народного комитета Донбасса
г. Донецк


11 марта 2014 г.

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ (ст.5 Конституции Украины). Народ реализует власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
В столице Украины, г. Киеве военизированными формированиями нацистов фактически совершен государственный переворот.
Жители Донецкой области и многие депутаты всех уровней, которым дорого будущее нашей страны, категорически против сотрудничества с преступной властью, не признают ее.
Народ требует от государственных органов и органов местного самоуправления признать незаконными решения преступной и нелегитимной власти в г. Киеве.
Но местная власть Донецкой области не исполняет волю народа.
В результате невыполнения властью воли народа, жители Донецкой области решили реализовывать власть непосредственно.
На массовом сходе граждан области был избран временный народный комитет для реализации требований жителей области. Руководителем временного комитета избран Павел Губарев.
Народ Донбасса поручил комитету выполнить следующие цели и задачи:
1. Организовать и провести референдум о статусе Донецкой области в составе Украины на федеративных началах.
2. Организовать и провести референдум о поддержке курса на вхождение в Таможенный Союз и всестороннюю интеграцию с братскими народами стран СНГ.
3. Скоординировать свои действия с областями Украины и Автономной Республикой Крым, не признающими власть киевских узурпаторов.
4. Прекратить перечисление налогов и сборов в центральный бюджет Украины до отстранения от власти нелегитимных органов в Киеве и до подведения итогов референдума о статусе Донецкой области. При этом полностью удовлетворять бюджетные программы, социальное и пенсионное обеспечение жителей Донецкой области.
5. Обеспечить на законодательном уровне принятие русского языка, как государственного в Донецкой области.
6. Организовать проведение выборов в местные Советы всех уровней Донецкой области после подведения итогов референдумов.
7. Обратиться к Российской Федерации о введении временного миротворческого контингента для обеспечения безопасности населения области и проведения референдума по вышеуказанным вопросам в случае агрессивных действий со стороны нелегитимных киевских властей и поддержки их местными органами власти.

Народный комитет


Информация от (perepelitca)

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments