sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Обращение в ООН и заявление Думы РФ "в поддержку населения Донбасса"

Оригинал взят у donetsk_elenka в Обращение в ООН и заявление Думы РФ "в поддержку населения Донбасса"

gCaOQK6Ho48 YGIB-HpwsNM

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Верховный Совет Автономной республики Крым на внеочередном пленарном заседании во вторник принял обращение в связи с задержанием "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева.

"Обращение направлено в управление верховного комиссара ООН по правам человека и в комиссию по правам человека Совета Европы", - говорится в сообщении, размещенном на официальном портале парламента Крыма.

В обращении, которое также размещено на портале, отмечается, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали П.Губарева в его квартире рано утром 6 марта.

"Губареву вменяют попытку захвата власти, посягательство на конституционный строй и захват государственных зданий. И это на фоне того, что подобные прецеденты созданы самой ныне действующей властью, которая путем демонстрации грубой силы в отношении граждан Украины, не согласных с ее позицией, пытается влиять на сознание общества. Налицо избирательный подход к осуществлению правосудия", - заявляют авторы обращения.

Они напоминают, что около 2 тыс. уголовных дел против "защитников майдана" было закрыто в соответствии с законом Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

"Амнистия этих нарушителей закона продемонстрировала преступную лояльность правоохранительных органов Украины к лицам, совершавшим на глазах у всего мира поджоги, насилие, уничтожение государственного и коммунального имущества, акты вандализма и прочее беззаконие. В Верховной Раде Автономной республики Крым всерьез обеспокоены тем, что в настоящее время грубо нарушается провозглашенный в Украине конституционный принцип верховенства права", - говорится в обращении.

В парламенте Крыма уверены, что в демократическом государстве должен соблюдаться основополагающий принцип демократии - обеспечение и соблюдение прав человека и гражданина.

"Это ценности, которые подлежат первоочередной защите во всех сферах государственной и общественной жизни, в том числе и при осуществлении правосудия. Поскольку Украина является членом ООН и Совета Европы, Верховная Рада Автономной Республики Крым считает необходимым обратиться к правозащитным органам этих международных организаций для привлечения их внимания и оценки ситуации с соблюдением прав и свобод человека в Украине в связи с фактом задержания Павла Губарева", - говорится в заявлении.



Государственная Дума РФ также выступила с заявлением "в поддержку населения Донбасса":
7_f7Zufux58 TxoQM1nuU8s

11 марта киевский суд ушел от ранее достигнутых договоренностей и не стал выпускать Павла Губарева под наш залог, деньги на который мы с вами собирали всем миром. При этом сумма была внесена полностью и вовремя, на что есть подтверждение в виде соответствующей квитанции. Но суд переквалифицировал дело Павла на новую статью уголовного кодекса по обвинению его в организации массовых беспорядков. Теперь Павла Губарева будут держать под стражей еще как минимум 2 месяца. При этом деньги нам не были пока отданы обратно и их возвращение теперь может занять долгое время (если не их полная утрата).


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments