sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Кто есть кто в полуфашистском правительстве Украины

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Кто есть кто в полуфашистском правительстве Украины
Оригинал взят у alexandr_palkin в Кто есть кто в полуфашистском правительстве Украины

Кто есть кто в новом [полуфашистском] правительстве Украины

Люди, которых встречают и поддерживают в США и ЕС

11 марта 2014

Перевёл Александр Палкин http://alexandr-palkin.livejournal.com/2069703.html

Дмитрий Ярош, Правый Сектор, командир неонацистов, который сказал, что «наше возрождение начинается с нашего Майдана», в настоящее время второе лицо в команде Совета национальной обороны и безопасности (охватывающего военных, полицию, суды и разведывательный аппарат)

Андрей Парубий, соучредитель фашистской Национальной социальной партии, которая впоследствии изменила свое название на Свободу. Он новый руководитель Совета по национальной обороне и безопасности.

Новый премьер-министр Арсений Яценюк [слева], мощный правый банкир, встречается с неоконсерватором Джоном Маккейном. В центре изображён неонацистский лидер Свободы Олег Тягнибок, который сейчас является одной из самых влиятельных фигур в стране.

Игорь Тенюх, член неонацистской партии Свобода, ныне - министра обороны.

Александр Сыч, член неонацистской Свободы, является одним из трех вице-премьеров.

Олег Махницкий, член неонацистской партии Свобода, ныне Генеральный прокурор, который немедленно отправился предъявить обвинения лидерам Крыма, которые не хотят жить при новом порядке в Киеве


США и страны Европейского Союза сыграли ключевую роль в свержении избранного правительства в Украине во главе с Виктором Януковичем и Партией регионов. Слушая политиков в Вашингтоне или наблюдая за корпоративными СМИ, было бы легко поверить, что переворот на Украине открыл новую эру демократии для народа этой страны.

Ничто не может быть дальше от истины. Новое, самозваное правительство в Киеве является коалицией между правыми и откровенно фашистскими силами, и линия между ними часто бывает трудно различима. Более того, это фашистские силы, в частности партия Свобода и Правый сектор - на подъеме, о чем свидетельствует тот факт, что им были даны ключевые государственные посты, отвечающие за военные и другие основные элементы государственного аппарата.

То что для миллионов украинцев, русских, греков, евреев и других было бы ненавистно жить под таким правительством, не должно быть сюрпризом ни для кого. Семь десятилетий назад нацистская Германия и ее союзники напали на Советский Союз, частью которого была Украина. Это было в Советском Союзе, которым были уничтожены основные силы нацистской военной машины, но с ужасающей ценой. Более 27 миллионов советских солдат и мирных жителей были убиты и страна опустошена. (Для сравнения, 416 800 американских военнослужащих были убиты в той же войне, что само по себе - огромное количество, но это представляет только около 1,5 процентов советских смертей.)

Подчеркивая свой крайне правый характер, среди первых действий Рады (парламента) было прекращения официального статуса русского и греческого, как языков меньшинств, отмена автономии Крыма и объявление вне закона Украинской коммунистической партии.

Партия Отечество является ведущей в новом правительстве во главе с Арсением Яценюком. За несколько недель до переворота 24 февраля помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая в Киеве в поддержку антиправительственных протестов, призывала Яценюка, чтобы он стал новым лидером, что показали видеозаписи. Яценюк является банкиром доминантно ориентированным на Запад, и это видно, что убеждает нас его подчинение требованиям Международного валютного фонда и международных банков по мерам жесткой экономии в обмен на решение проблем с долгами Украины.

То, что Яценюк - не член откровенно фашистской партии - основное преимущество в связях с общественностью и для западных империалистических покровителей нового режима.

Новый секретарем Совета национальной обороны и безопасности является Андрей Парубий, который также кооптируется как от партии Батькивщина. Но именно здесь попадает в поле зрения мутный разрыв между правыми и фашистскими партиями.

Парубий был соучредителем в 1991 году Национальной социальной партии, открыто фашистской партии, символ которого был "Wolfsnagel", который напоминает свастику. НСП изменила свое название на Свободу («Свобода») в 2004 году и тем попыталась создать свой несколько умеренный образ, сохраняя своё неонацистское ядро.

И только в 2012 году Парубий перебежал для мандата в Раду в партию Отечество (Батькивщина). Во время митингов оппозиции в Майдане он был известен как «комендант».

Заместителем Парубия является Дмитрий Ярош, который был лидером фашистских военизированных сил Правого сектора на Майдане. В недавнем видео BBC лидер Правого сектор сказал: «Национал-социалистическое [нацистские] идеи популярны здесь ... Мы хотим, чтобы был чистый народ, не как при Гитлере, но немного вроде этого»

Новым министром обороны стал Игорь Тенюх, бывший командующий украинским флотом и член партии Свобода. Александр Сыч, также от Свободы, является одним из трех вице-премьеров.

Другой ключевой пост - Генеральный прокурор так же достался откровенному члену партии Свобода. Олег Махницкий теперь - эквивалент Генерального прокурора США, и он немедленно предъявил обвинения лидерам Крыма, которые не хотят жить при новом порядке в Киеве.

Новое самозваное правительство в Киеве является коалицией между правыми и откровенно фашистских силами; и линию раздела между ними часто бывает трудно различить.

Свобода также имеет в новом правительстве министерство экологии и, что особенно важно на Украине, сельского хозяйства.

Хотя эти министры правительства не афишируют партию, надо чётко понимать: Олег Тягнибок является лидером партии Свобода, которой он был также одним из основателей, когда она была известна как Национальная социальная партия. Теперь он является одной из самых влиятельных фигур в стране.

В то время как Тягнибок стремился умерить имидж Свободы, начавшегося с изменения названия в 2004 году, но речь, которую он произнёс в том же году показала, что прикрытие было насколько же тонким, как и бумага.

Выступая на мемориал командира Украинской повстанческой армии (УПА), которая сотрудничала с нацистами и убилы десятки тысяч поляков, евреев и коммунистов, он призвал краинцев бороться с «московско-еврейской мафиией», которая должна бежать из страны.

Тягнибок похвалил УПА и Организацию украинских националистов во главе со Степаном Бандерой, которые «боролись против русских, немцев, евреев и других подонков, которые хотели отнять у нас украинское государство». (Для терминов «русских» и «евреев» он применил крайне унизительные оскорбления).

В 2005 году Тягнибок подписали открытое письмо к лидерам Украины, обличая «преступную деятельность» и «организованное еврейство», которые, по его словам, хотят совершить «геноцид» против украинского народа.

Поддержка фашистов возрастает на Украине. В 2006 году Свобода получила 0,36 в пределах 1 процента на выборах, а в 2012 году она стала четвертой по величине партией в Раде (парламенте) с 10,45 процента голосов и 37 мест из 450. В опросе общественного мнения, проведенного в начале февраля, 54 процентов заявили, что будут голосовать за Тягнибока на пост президента, если бы он выдвинулся против Януковича. (Опрос проводился за три недели до свержения Януковича.)

Улыбающиеся лица Виктории Нуланд и сенатора Джона Маккейна, среди других должностных лиц США, появились в последние месяцы на бесчисленных фотографиях с Тягнибоком.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments