sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сопротивление Юго-Востока (сборный пост)

Жители Луганщины не пустили украинские танки к границам России

Источник: http://interpolit.ru/blog/zhiteli_luganshhiny_ne_pustili_ukrainskie_tanki_k_granicam_rossii/2014-03-16-736



Жители Луганской области препятствуют доставке украинской бронетехники к границе с Россией. Накануне на станции "Ольховая" около 300 местных блокировали разгрузку танков, выстроившись на железнодорожных путях.

"Местные жители выступают против братоубийственной войны. По отношению к военнослужащим никакой агрессии нет. Как говорят очевидцы, солдатам приносят горячий чай и еду. По непроверенным данным, подразделения переброшены из Днепропетровской области", - передает "Схид.инфо".

15 марта на станцию "Ольховая" на железнодорожном составе прибыло около 20 БМП, а также 12 танков, уточняет издание "Обзор". Военнослужащие в конфликт не вступают, уточняет "Навигатор".

Тем временем в субботу в Мариуполе (Донецкая область) участники "митинга за единую Украину" были вынуждены поспешно свернуть свою акцию по требованию пророссийски настроенных манифестантов, сообщает "Сайт города Мариуполя".

Патриоты Украины собирались возле памятника Тарасу Шевченко. Однако вскоре сюда пришла группа людей с российскими флагами, которые начали скандировать: "Россия!" Между оппонентами выстроился кордон милиции. Украинские активисты вскоре были вынуждены свернуть свою акцию. Через 45 минут после начала представители митинга за единство Украины покинули сквер. В этот момент парни с флагами России стали кричать: "Ура! Здесь мы победили".

Вчера в Мариуполе у горсовета также состоялся массовый митинг за федерализацию Украины, вхождение в Таможенный союз и освобождение политических заключенных. Собравшиеся развернули флаги России, символику "Русского блока" и КПУ, а также плакаты "Крым, Донбасс, Росия", "Нет фашизму", "НАТО стоп". Люди скандировали: "Донбасс, вставай! Бандеру прогоняй!", "Россия!", "Референдум!"Мэру Юрию Хотлубею трижды приходилось выходить к манифестантам и заверять, что он разделяет их требования, однако толпа призывала чиновника к отставке, пишут "Мариупольские новости".

В Днепропетровске жители не дали отряду милиции отправиться на разгон антимайдана в Луганск

Источник: http://warsonline.info/ukraine/v-dnepropetrovske-zhiteli-ne-dali-otryadu-militsii-otpravitsya-v-lugansk.html



В Днепропетровске вечером 15 марта в 18:00 Специальный батальон милиции получил приказ о полной мобилизации. Это подразделение было сформировано из состава днепропетровского "Беркут", который 21 февраля вернулся из Киева.

Бойцы сообщили, что получили приказ выезжать в Луганск для подавления мятежа и силового разгона антимайдановских митингов. Весь состав "Беркут", включая руководство, отказывался ехать в Луганск. Милиционеры до 18:30 оповестили своих родственников и активистов антимайдана в Днепропетровске.

Народ стал быстро собираться к базе "Беркут". Туда подходили и подъезжали люди со всего Днепропетровска. Собралось более 500 человек. Люди встали живой цепью, в несколько рядов, блокируя выезды из части.

Блокада продолжалась до 23:00, когда Милицейское начальство приняло решение отменить приказ о мобилизации и разрешила бойцам "Беркут" разойтись по домам. Днепропетровский "Беркут" остался в городе!









Народное Ополчение Донбасса остановило воинскую колонну

Источник: http://warfiles.ru/show-50346-narodnoe-opolchenie-donbassa-ostanovila-voinskuyu-kolonnu.html



Народное ополчение Донабасса движение украинской воинской колоны, направлявшейся из Мариуполя через Донецк к Днепропетровску. Инцидент произошёл в Волновахе на подъезде к Донецку 15 марта. Около сотни мужчин с российскими флагами блокировали автодорогу, по которой шло украинская воинская колонна и не допустили её дальнейшего продвижения.



Основу перемещаемых сил составлял Донецкий пограничный отряд, базирующийся в городе Мариуполе. Его собирались перебросить в Днепропетровскую область для формирования из него подразделения так называемой национальной гвардии Украины.
Национальная Гвардия на Украине появилась еще в 1991 году. Подразделение, основанное на базе Внутренних войск УССР, просуществовало до 2000 года.
В марте 2014 и.о.президента страны, спикер парламента Александр Турчинов предложил воссоздать Национальную Гвардию. 12 марта 2014 Верховная рада Украины проголосовала за воссоздание Национальной гвардии Украины. За проект постановления "О Национальной гвардии Украины" проголосовали 262 народных депутата.
По замыслу новых украинских властей, служить в нацгвардии должны бывшие вэвэшники и пограничники, а командовать ими – представители майдана и Правого Сектора.
На сегодня Народное ополчение Донабасса планирует проведение очередного митинга в поддержку крымского референдума и против незаконной власти.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments