sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

В очередной раз пишу: Чуркин - гигант

Оригинал взят у fish12a в В очередной раз пишу: Чуркин - гигант
Ответное слово Постоянного представителя Российской Федерации при ООН В.И.Чуркина по итогам голосованием по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине

2014-03-15

Некоторые коллеги поднялись до немалых риторических высот. При этом должен отметить, что украинский коллега перешел любые допустимые грани. Если говорить о крови, то она не на наших руках, а на руках ваших друзей национал-радикалов. Кровь тех украинцев, которые были расстреляны снайперами в февральские дни этого года. И праотцов которых вы не так давно защищали в стенах ООН, утверждая, что украинские пособники нацистов никого не убивали и что это выдумки Советского Союза.

Что касается других выступлений, то я должен отметить следующее. Бросается в глаза, что выступавшие коллеги дискутировали не с нашей развернутой аргументацией в ее целостности, а с произвольно выдернутыми и извращенными ими же элементами нашей позиции. Не буду комментировать все прозвучавшие сегодня неприемлемые заявления, отмечу лишь некоторые.

Французский коллега не заметил на Украине «ни малейших признаков насилия». Допускаю, что субботним утром он еще не ознакомился с новостными сводками из Харькова, где вчера двое жителей погибли от рук боевиков, приехавших из другого региона Украины. Но ведь нельзя же было не заметить насилия, в течение месяцев терзавшего Киев и некоторые другие регионы страны. Насилия, которое грозило и грозит перекинуться на другие регионы Украины, и которое не произошло в Крыму только благодаря предпринятым там мерам.

Постоянный представитель США обвинила Россию в «беззаконном преследовании своих амбиций». Это не о нас. Эта фраза взята из одного из многочисленных исследований внешней политики США.

Г-жа Пауэр говорила о «правде». Мир узнал бы много интересного, если бы Вашингтон рассказал правду о своей роли в возникновении и развитии кризиса на Украине. Наконец г-жа Пауэр говорила о «мечтах и чаяниях». Но почему же тогда Вы отрицаете право народа Крыма выразить свои чаяния на референдуме 16 марта?

Последнее. Кто-то из коллег сказал, что, мол, Киев протянул Москве руку, но мы отказались ответить взаимностью. Но дело не в Москве. Своему народу, регионам надо было Киеву протянуть руку вместо того, чтобы пугать репрессиями и отменой русского языка. Почему бы, например, было не созвать конституционную ассамблею и на практике в ходе конституционного процесса доказать, что в Киеве не восторжествовала идеология и практика национал‑радикалов.

К сожалению, было потеряно очень много времени. Тем не менее мы призываем всех отойти от конфронтационного настроя и встать на путь конструктивного сотрудничества в интересах долгосрочного урегулирования ситуации на Украине в интересах всего населения, включая ее восточные и юго‑восточные районы.

Бьет по подлым головам. Это долгий процесс. Их надо постоянно ловить за руку за их непотребные действие. И затыкать им рот, когда они лгут.
Но наше дело правое.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments