sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Чем опасен русский Крым для США

Оригинал взят у novikovtoday в Чем опасен русский Крым для США
Людям, которые хоть сколько-то интересуются политикой и историей, а также тем, кто просто небезразличен к происходящему в Мире, уже нет смысла рассказывать о том, что Крым является очень важной стратегической точкой, за которую борьба ведется испокон веков. Ни для кого уже не секрет, что столкнуть лбами братские народы Украины и России, является главной мечтой США, начиная с прошлого века. Также не секрет, что присоединение Крыма к Украине было приоритетной задачей для США в двадцатом веке, и глупость Хрущева стала запредельно приятной неожиданностью для США и полным непониманием для всего остального Мира.

Нет ничего удивительного в том, что новость о воссоединении Крыма с Россией так взбудоражила западный мир, особенно, США. По, вполне, понятным причинам Европа и США бояться сильной России, и пытались, и еще пытаются, всячески препятствовать референдуму, результаты которого совершенно очевидны, и это первый значимый признак уверенного восстания из пепла могущественной России. Но, если у Европы еще есть шанс выбрать правильную сторону, правильного союзника, то у США такого выбора нет, что означает для них только одно, неминуемый конец их всевластия и вседозволенности.

Но не этого бояться власти США...

Конечно, это крайне неприятно для США, но, если разобраться, все к тому шло и без Крыма, и американской элите все это давно известно, и все уже давно смирились, ведь потеря мирового господства это еще не конец - жизнь продолжается, все можно было бы вернуть.

Чего, действительно, сейчас бояться США, так это домино - принципа домино, который вполне может возникнуть после успешного завершения референдума в Крыму, а в сентябре в Шотландии... В Мире очень много народов, права которых, так или иначе ущемляются; В Мире очень много "территорий", которые мечтают о суверенитете. Трудно представить, что начнется, когда малые народы по всему Миру, воспрянут духом и начнут активную борьбу за свою свободу.

Надежда - вот чего бояться в США - надежды, которую Крым и Россия могут вселить в сердца тех, кого так долго притесняли.

Самое страшное для США, что на их территории национальных меньшинств более чем достаточно. Страшно для США то, что во многих штатах уже собраны подписи за независимость этих штатов, и таких десятки, и конституция США это допускает. Власти США настолько бояться такого сценария, что бояться даже говорить об этом вслух, но в то же время, как ни странно, они понимают, что именно этот сценарий весьма и весьма вероятен. На что власти США пойдут, чтобы этого не допустить, только Богу известно...


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments