sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Боевики майдана похитили 43 новых грузовика КамАз в Чернигове

Пора вводить армию для защиты экономических интересов.

Источник: http://warsonline.info/ukraine/boeviki-maydana-pochitili-43-novich-gruzovika-kamaz-v-chernigove.html



Российский КамАЗ понес потери в связи с событиями на Украине. Продажи в эту страну упали практически до нуля и Камский автомобильный завод принял решение уже поставленные но не оплаченные автомобили направить в Казахстан, однако сделать этого не удалось.

В воскресенье, 16 марта, 43 новых грузовика попытались вывезти из Чернигова, но на выезде из города колонну остановили вооруженные молодые люди, представившиеся "отрядом самообороны майдана". Они "конфисковали" все автомобили общей стоимостью примерно в 100 млн. долларов, передает КоммерсантЪ.

Теперь на КамАЗе опасаются, что оставшиеся на Украине 150 грузовиков тоже будут захвачены.

Судя по всему решение о перехвате колонны новых КамАЗов было принято в Киеве. "Бойцы майдана" проверили документы. Все бумаги, включая таможенные, были в полном порядке, но неожиденно к месту происшествия подъехали два черных джипа, откуда тоже вышли вооруженные люди. Они заявили, что представляют Киев и пригрозили открыть огонь, если колонна попробует двинуться.

Боевики мотивировали свои действия тем, что "Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили". Доводы о том, что техника идет в Казахстан и не является государственной собственностью Российской Федерации адекватно не воспринимались. Четверо сотрудников вневедомственной охраны, сопровождавшие КамАЗы, просто физически не могли оказать сопротивление толпе бандитов.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments