sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Что происходит на Украине 16.03.14. Сводная карта.

Оригинал взят у crustgroup в Что происходит на Украине 16.03.14. Сводная карта.
Оригинал взят у esperovintro в Что происходит на Украине 16.03.14
Ukraine_map
Если кого забыл указать - пишите, поправлю.
В Херсоне тоже хотели провести митинг, но ДАИ остановили автоколонну из Николаева и не пропустили. О местных активистах информации не нашел.

По слухам вчерашний десант у села Стрелковое сказал, что ошибся: летел к газораспределительной станции, но маленько промахнулся. Как и в случае с аэропортом Симферополя, извинились и ушли. МО Украины тут же заявило, что армия освободила село, освобождённое ими же вчера (по их же заверениям). Газораспределительная станция осталась под контролем десанта.

Результаты запроса "спецслужбы Украины задержали российского разведчика из параллельного мира" изрядно вас повеселит. Раскладывается по полочкам вся халтурность фальсификации. Нужно обязательно добиваться освобождения всех невинно арестованных.

В Херсоне на базе больниц готовят госпитали. Искренне надеюсь, что они не потребуются, потому что "по словам работников областной клиники, медикаменты для лечения раненых отсутствуют". Параллельно с этим начали работу вербовочные пункты для людей гвардейской национальности.

Некто Владимир Марус выдал объёмную статью о ужасном состоянии Херсонской области и армии. Отдельные фразы (про десант "до 300 спартанцев" и "мы ещё живём только потому, что у агрессора пока не дошли руки до Херсона") выглядят не пропагандой, а взглядом жертвы пропаганды. Наверняка так же думают многие лишенные возможности видеть картину с разных сторон.

В статье раскрыта тема переброски вертолётов, служивших в миротворческом контингенте ООН - потому что другие не летают.
antares68 добавляет картину состоянием наземных сил: По дороге бтры стоят. Не едут а стоят. Кучи поломанных.

В общем, если бы Россия хотела захватить Украину, сопротивления бы не было. Вся ходячая техника собрана на юго-востоке и границе - обходи, блокируй. Рассыпавшиеся по дорогам и Ж/Д станциям экземпляры не преграда.

И напоследок: Крымчане - добро пожаловать домой!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments