sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

СМИ: Приднестровье надеется войти в состав РФ вслед за Крымом

Оригинал взят у rt_russian в СМИ: Приднестровье надеется войти в состав РФ вслед за Крымом
Председатель Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором попросил предусмотреть в разработке законодательства по вхождению Крыма в состав РФ возможности по принятию и других иностранных государств.

CkSKk6oKMAA
© РИА Новости

В распоряжение газеты «Ведомости» попала копия документа с обращением Михаила Бурлы к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину. Письмо было написано после того, как на рассмотрение российским парламентариям был внесён законопроект об упрощении порядка присоединения к России новых территорий, разработанный депутатами партии «Справедливая Россия».

Приднестровье вслед за Крымом хочет стать частью России и предлагает расширить основания принятия в состав России новых территорий. Законопроект эсеров предусматривал возможность «принимать в состав России части иностранных государств без согласия этих государств при отсутствии в них «эффективной легитимной власти».

Но позже законопроект был отозван его инициаторами, чтобы «не мешать процессу быстрого принятия в состав России Крыма, которое пойдет по иной схеме». Тем не менее, Приднестровье надеется, что новые правила будут приняты, что позволит государству также претендовать на место в составе РФ.

Однако, по словам Бурлы, в любом случае, даже если бы законопроект был принят, восточной части Молдавии пришлось бы каким-либо образом доказывать неэффективность государственной власти в своей стране, а это достаточно спорная и проблематичная процедура, отмечает издание. В частности, Приднестровью пришлось бы проводить референдум по молдавским законам. Кроме того, в Приднестровье не действуют органы власти Молдавии, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении, подчеркнул Бурла.

Напомним, что в 2006 году в Приднестровье также состоялся референдум, тогда более 97% избирателей проголосовали за присоединение к России. После этого непризнанное государство изменило законодательство, которое позволило бы ему изменить свой статус и присоединиться к РФ. На данный момент на этой территории проживает более 200 тыс. граждан России.

Оригинал статьи


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments