sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Силовики давят лидеров, «Правый сектор» давит силовиков, первые итоги народных референдумов

Оригинал взят у vladimir_krm в Силовики давят лидеров, «Правый сектор» давит силовиков, первые итоги народных референдумов
Источник: "ОДНАКО"

Одесса

Служба безопасности Украины объявила одному из лидеров народного сопротивления в Одессе Антону Давидченко, задержанному накануне, подозрение в совершении преступления по ст. 110 Уголовного кодекса Украины, то есть «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

[Spoiler (click to open)]

Спецслужба отмечает, что в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины решается вопрос об избрании судом в отношении задержанного меры пресечения. Вероятно, суд состоится уже сегодня, хотя в данном случае уместнее сказать, что сегодня огласят заранее согласованный с хунтой вердикт. Ранее народные губернаторы Донбасса и Луганска получили по 2 месяца ареста.

Между тем, в Одессе активисты сопротивления собираются возле здания местного отделения СБУ. Здесь уже разбили палаточный городок, установили дежурство — то есть идут приготовления к полноценной осаде. С другой стороны, здание СБУ охраняют внутренние войска в полной боевой экипировке и примкнувшие к ним боевики в одинаковой форме зелёного цвета, видимо, подразделения «самообороны Майдана» или бойцы «Правого сектора».

Луганск

Шевченковский районный суд Киева оставил под арестом депутата Луганского областного совета, одного из лидеров сопротивления в Луганске Арсена Клинчаева, Напомним, что хунта его обвиняет в попытке свержения конституционного строя.

[Spoiler (click to open)]

Как говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной организации Партии регионов, адвокат Клинчаева обратился в суд с прошением об изменении меры пресечения, но суд оставил обращение без рассмотрения. Также судом было отклонено предложение о выходе задержанного под залог, хотя, по мнению адвокатов, реальных причин для отказа не было.

По словам адвоката, Клинчаев в настоящий момент находится в следственном изоляторе СБУ в Киеве не в лучшей физической форме, поскольку серьёзный ущерб его здоровью был нанесён во время избиения в кабинете начальника Луганского областного УВД, кроме того у политика обострились хронические заболевания. Отмечается, что по этой причине Клинчаев отказывается от дачи показаний.

Харьков

Боевики из «Правого сектора» в ультимативной форме требуют от силовиков арестовать членов организации «Оплот» и освободить задержанных после стрельбы по харьковчанам в ночь на 14 марта своих бойцов.

[Spoiler (click to open)]

В случае игнорирования наших требований, подчёркивают боевики, «мы оставляем за собой право освободить наших собратьев, действуя в соответствии с обстоятельствами». Не воспринимающие позицию «Правого сектора» при этом объявлены «антигосударственными силами, которые получают инструкции от российских спецслужб». Нечто в таком духе мы ожидали — поэтому внимательно следим за развитием событий.

Донецк

Местные «патриоты» бьют тревогу в соцсетях — несмотря на все усилия, предпринимаемые киевской и местной хунтой, в город прибыли донские казаки, несколько сотен человек, в полной амуниции. Своё прибытие они объясняют тем, что приехали поддержать русскоязычное население Донецка в борьбе с бандеровцами и фашистскими оккупантами. Ждём подтверждения этой информации.

Между тем олигарх-губернатор Тарута заявил, что силовики Донецкой области в свете последних событий будут усилены подразделениями из Днепропетровской и Кировоградской областей. «Мы надеемся с помощью этого усиления повысить уровень безопасности», — сказал он.

Николаев

Здесь подсчитаны результаты народного митинга-референдума, который прошёл в городе 16 марта. За федеративное устройство Украины высказались 5700 человек, против — 17, ещё 109 бюллетеней оказались испорченными.

Полноценный референдум николаевцам, как мы помним, провести не дали.

Примечание Владимира Зыкова. Ещё раз напомню жителям России, что за сепаратизм на Украине жестоко наказывают, и потому вместо вопроса о присоединении к России вынуждены говорить о федеративном устройстве Украины. Что даёт повод некоторым россиянам говорить: "Ну вот, они же сами не хотят. Зачем им помогать?"


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments