sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Донбасс. Борьба с фашистами. Подробности

Оригинал взят у vladimir_krm в Донбасс. Борьба с фашистами. Подробности

Мариупольцы перекрыли путь пограничникам, заблокировав Пост-мост (ФОТО, ВИДЕО)

[Spoiler (click to open)]



19.03.2014 10:51

18 марта у  мариупольцев появилась информация о том, что  через Мариуполь будут ехать два автомобиля с оружием и вооруженными людьми.

Они перекрыли движение на  Пост-мосту, который соединяет Октябрьский и Орджоникидзевский районы, чтобы не допустить, чтобы автомобили отправились в Новоазовск.


Кроме того, жители Мариуполя  были убеждены, что в Новоазовск  через пост-мост должна была ехать группа пограничников, якобы переодетая в штатскую одежду. Действительно, жителям  удалось остановить автомобиль с пограничниками. По их  требованию, представители Госпогранслужбы вернулись в часть на ул. Гагарина.



Жители Донеччины заблокировали движение днепропетровской военной техники

18 марта 2014 | 11:20

Жителі села Андріївка у Донецькій області блокують рух колони з військовою технікою, яка рухалася в бік кордону з Росією. Люди кажуть - не хочуть пускати строковиків воювати з росіянами. Колона вийшла з Дніпропетровська ще минулого тижня, у солдатів наказ - провести навчання. Але вони застрягли під Волновахою. Вже два дні селяни перекривають шлях машинам. Вони не вірять, що солдатів направили тільки на навчальні маневри. Люди годують військових гарячими обідами, але до кордону не пускають.

Олена, мешканка села Андріївка:

- У меня ребенок 4,5 года. Я хочу, чтобы она жила в нормальной и мирной стране. С каких пор Россия стала врагами?

Владислав, солдат:

- Воевать мы против никого не будем. Это наши братья. Такие же самые как и они. Мы славяне, зачем нам воевать.


"Народное ополчение Донбасса" организовало блокпосты на границе Украины с Россией

[Spoiler (click to open)]

18.03.2014 18:43

В добровольческий отряд вошло уже около 100 человек, среди которых как мужчины, так и женщины.

Жители Донецкой области создают на всех трассах пункты круглосуточного дежурства, признанные остановить подход украинской армии к рубежам России. Защитные пункты организованы движением народного губернатора Павла Губарева "Народное ополчение Донбасса" в рамках акции "Останови фашистов".

Сейчас уже создано десять блокпостов. Они есть около села Анадоль, на Ясниватском посту ГАИ, на Артемовском шоссе возле села Горловка, - говорит координатор движения Сергей Ковальчук. - На каждом таком посту дежурит от 10 до 20 человек. Это обычные люди. Они не вооружены.

Несмотря на протест местных жителей, подразделение украинской пехоты и десанта все же проехало в Новоазовск, который находится на границе с Таганрогом.

На Ясиноватском блокпосту была задержана  военная машина, которая с наступлением темноты двигалась в сторону Донецка. В машине - ракетная установка, возможно противотанковая, с 4 ракетами и локатором.


Жители Донецкой области заблокировали базу бывшего "Беркута" под Донецком

[Spoiler (click to open)]

18.03.2014 18:46

Они не дают возможности военной технике и силовикам выехать за пределы части. Около 20 человек сегодня утром заблокировали базу Отряда милиции специального назначения (бывший "Беркут") в Червоногвардейском районе Макеевки под Донецком. Люди рассказали, что  у них есть информация, о том, что сегодня сотрудники "Беркут" должны были ехать охранять СБУ и обладминистрацию Донецкой области, а также патрулировать улицы Петровского района Донецка.

Начальник штаба Отряда милиции специального назначения подполковник Игорь Радкевич отказался комментировать ситуацию.

Протестующие заблокировали подразделения Донецкого погранотряда

[Spoiler (click to open)]

Протестующие заблокировали подразделения Донецкого пограничного отряда в связи с информацией о передислокации в его Днепропетровск с целью переформирования в воинские подразделения под руководством представителей «Правого сектора» и иностранных инструкторов.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, попытки блокирования подразделений охраны государственной границы были предприняты вчера, 16 марта.

«Несмотря на проводимую на местном телевидении и в прессе информационно-разъяснительную работу о том, что пограничники никуда не едут и остаются на своих местах, протестующие продолжают контролировать подразделения пограничной службы», - говорится в сообщении.

В связи с этим, Госпогранслужба официально заявляет, что информация, которая появилась в некоторых интернет-изданиях о передислокации подразделений Донецкого пограничного отряда в Днепропетровск с целью переформирования, не соответствует действительности.

 «Все подразделения выполняют задачи по охране границы Украины в пределах своих участков ответственности и несут службу в усиленном варианте с максимальным использованием всех имеющихся сил и средств», - заявили в ведомстве.

По Народному ополчению Донбасса

[Spoiler (click to open)]

Днепропетровское сопротивление перечислило на счет НОДа 25000 рублей. Спасибо, ребята, вместе мы сила и ни одна мразь нам не страшна...

Ясиноватский пост. Приехал парень, смущаясь протянул 2000 грн - это вам, ребята, держитесь.

Приехала женщина, говорит: "Я готова дома готовить вам, ребята, только забирайте еду.

Продукты, дрова идут нескончаемым потоком.

Часть продуктов и лекарства отправляются в Великоанадольский карьер, где стоит военная часть из Днепропетровска. Много солдат простужено, у них не хватает еды, лекарств. Помогаем, чем можем. Надеюсь, нам не придется встретиться с ними по разные стороны...


ВАЖНО!

[Spoiler (click to open)]

В последнее время просто засыпают вопросами и предложениями помощи нашему движению. Принято решение все средства аккумулировать на одном ресурсе. Понятно, что на украинских счетах подобный сбор невозможен. Поэтому, вот так:

Счет для помощи Народному ополчению Донбасса Павла Губарева

Сбербанк России

Ростовское отделение № 5221/0629

р/счет 47422810852099900105 в Юго-Западном банке СБ РФ

к/сч. № 30101810600000000602 в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Ростову-на-Дону

БИК 046015602

ИНН 7707083893

КПП 616502001

Номер лицевого счета 42607.810.4.5209.0002413

ФИО получателя Губарева Екатерина Юрьевна

Универсальная ссылка для перечисления денежных средств: http://polkdonbassa.org/

Также средства можно перечислять на:

Яндекс.Деньги 410012190511869


Блокпосты на 18.03.2014

[Spoiler (click to open)]

СЕЛИДОВСКИЙ ПОСТ (Днепропетровская трасса) – ребятам требуется дежурная смена на утро;

ЯСИНОВАТСКИЙ ПОСТ – на данный момент оснащен и обеспечен необходимым инвентарем и провиантом;

ГОРЛОВСКИЙ ПОСТ – на данный момент оснащен и обеспечен необходимым инвентарем и провиантом;

СТАРОБЕШЕВСКИЙ ПОСТ – ребятам требуются торговые палатки (в качестве сторожевых точек), стулья, железные бочки (для костров), дрова, топоры, пилы, теплая одежда, ОЖК и бахилы, запасы провизии и питьевой воды, светоотражающие жилеты, медикаменты для оказания первой помощи, символика (флаги, транспаранты), одеяла, свечи или фонари (по возможности дизель-генератор). Также очень требуются люди с наличием собственного автотранспорта и люди для пересмены дежурных групп наблюдения.

Координатор блокпоста - Александр, тел.: 099 131 4940

Просьба к тем, кто может оказать содействие, выехать на местодислокации с перечисленными вещами.

Дополнительная информация:

В Тельмановском районе вблизи с.Мичурино местными жителями на открытой местности обнаружена мобильная воинская часть, состоящая из военизированной передвижной техники. Ребята организовали рядом с данной частью свой мобильный пост в целях анализа и наблюдения.

Сергей Ковальчук, командир Народного ополчения Донбасса - координатор всеобщего движения "ОСТАНОВИ ФАШИСТОВ!" - тел.: 095 651 82 10; e-mail: polkdonbassa@mail.ru

Ясиноватский блокпост

[Spoiler (click to open)]

Только что приехали оттуда. Отвезли ребятам продуктов немного, дрова, железную бочку.

Весьма успешно останавливаются ВСЕ автобусы и бронетехника. По рассказам присутствующих, остановили ракетный комплекс, по описанию очевидцев смог сделать вывод, что "Ураган" и отправили на отстой. Водитель комплекса сбежал.

Напоминаем:

Ополченцам требуются торговые палатки (в качестве сторожевых точек), стулья, железные бочки (для костров), дрова, топоры, пилы, теплая одежда, ОЖК и бахилы, запасы провизии и питьевой воды, светоотражающие жилеты, медикаменты для оказания первой помощи, символика (флаги, транспаранты), одеяла, свечи или фонари (по возможности дизель-генератор). Также очень требуются люди с наличием собственного автотранспорта и люди для пересмены дежурных групп наблюдения.

Координатор блокпоста - Александр, тел.: 099 131 4940

Просьба к тем, кто может оказать содействие, выехать на место дислокации с перечисленными вещами.

ЗАЩИТИМ ДОНБАСС ВМЕСТЕ!

Ну и бонус:

Журналист: Украинские военные не хотят воевать за неонацистов


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments