sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Яценюк: Не стоит спешить с введением визового режима с Россией

Зассал парниша (sokura)

Источник: http://apotime.ru/publ/jacenjuk_ne_stoit_speshit_s_vvedeniem_vizovogo_rezhima_s_rossiej/2-1-0-5063



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что украинской власти не стоит спешить с введением визового режима с Российской Федерацией, поскольку подобная инициатива со стороны Украины не будет эффективной с точки зрения влияния на РФ, сообщил он в ночь на четверг, 20 марта, в Брюсселе.

«Не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам. Здесь надо семь раз отмерить, чем раз отрезать», - сказал Яценюк

Премьер также напомнил, что Россия сама неоднократно поднимала вопрос о поездках по заграничным паспортам и введения визового режима в СНГ.

«Поэтому вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, так в сохранении безвизового режима заинтересована очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на Востоке и Юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки имеют родственные отношения по ту сторону границы», - подчеркнул Яценюк.

Правительство, как отметил премьер-министр, придерживается стратегии учета специфических интересов жителей юго-восточных регионов, поэтому вполне естественно его осторожное отношение к проблеме визового режима.

Яценюк также сообщил, что в связи с рабочим визитом в Брюссель преждевременно покинул заседание СНБО и не смог в полной мере изложить свои аргументы по указанным вопросам. Он намерен по возвращению в Киев обсудить решения СНБО с исполняющим обязанности главы государства Александром Турчиновым.

В среду, 19 марта, Совет национальной безопасности и обороны по итогам своего заседания поручил МИД Украины ввести визовый режим с Российской Федерацией. Секретарь СНБО пояснил, что что МИД уже в ближайшие часы должен отработать механизм, согласно которому "только по заграничным паспортам может быть допущен въезд в Украину".
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments