sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Яроша начали сливать

Для этого его объявили евреем и агентом Кремля

Источник: http://politobzor.net/show-16077-yarosha-nachali-slivat.html



Дорвавшиеся до власти украинские политики осознали необходимость борьбы с теми, кто в своё время помог им прийти к власти, но теперь вполне реально может её отобрать. Кроме того, союз с такими одиозными фигурами, как Ярош, стал всё больше подрывать их имидж в глазах украинской и зарубежной общественности. Однако украинские политики настолько заигрались в создание из России образа врага, что теперь для того, чтобы разобраться с реальным врагом его нужно как-то связать с Россией. Поэтому в украинских СМИ стали появляться намёки на то, что Ярош и его Правый Сектор являются проектом Кремля. Москали создали его Правый Сектор якобы для того, чтобы творимый им беспредел дал Москве повод вмешаться в события, происходящие на Украине.



Такую точку зрения сейчас проталкивают не только через украинские СМИ, но и через СМИ нейтральных стран. Так, азербайджанский журналист Акпер Гасанов пишет буквально следующее: «Я не удивлюсь, если агентом ФСБ России окажется и лидер Правого сектора Дмитрий Ярош. Уж слишком много лжи вокруг этого человека. Начнем с того, что он появился внезапно, в самый решающий момент гражданского сопротивления. Как мы поняли из истории национально-освободительного движения в странах Варшавского договора, не говоря уже об Азербайджане, просто так люди не выдвигаются в авангард политической борьбы, и всегда есть их невидимые кукловоды. Самое интересное, что на передовой Евромайдана его никто никогда не видел. Да и в целом, Ярошу куда больше внимания уделяется в российских, чем в украинских СМИ. Задумайтесь, с чего бы это?»

Появились попытки дискредитации Яроша и в среде его сторонников. Так, играя на их антисемитизме, им подкидывают информацию о еврейском происхождении Яроша. В пользу этого приводится не только еврейское происхождение его фамилии от еврейского а-Рош (הַרֹאשׁ), что значит «главарь» или «вождь», но даже то, что день его рождения совпадает с еврейским праздником Йом Кипур.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments