sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Артём Литовченко. Не ждите пощады, не просите снисхождения

Оригинал взят у vladimir_krm в Артём Литовченко. Не ждите пощады, не просите снисхождения
Источник: "Глагол"

“В который раз повторяю: люди, ходящие на митинг, не думайте, что если после очередного митинга вы не свергли губернатора, то вся ваша деятельность бессмысленна”

Начинает сказываться затягивание времени. В Крыму всё произошло так быстро, что Юго-Восток не успел опомниться. И, конечно, срабатывает эффект пусть и от бездарных, но долбящих, как башни-излучатели из «Обитаемого острова», укроСМИ. Кажется, что всё меньше остаётся людей, не вскакивающих во время очередного сеанса с вытянутой рукой и не поющих гимн; у нормальных людей всё сильнее болят головы, того и гляди начнутся припадки, точно как у «выродков» по Стругацким.

Одновременно с вызванной всем этим психополитической депрессией развивается ещё более неприятная тенденция, основанная на специфической разновидности логики «авось». Многие из тех, кто не принял переворота и кому утверждение национал-фашистского режима грозит в первую очередь, начинают беспричинно надеяться. Надеяться не на себя и не на чью-то помощь, а на то, что «как-нибудь всё образуется». Им кажется, что всё затихает. Они слушают, как укроканалы с упоением рассказывают о российских политических туристах, и делают вывод: ага, значит, народу-то на митинги протеста не так уж и много выходит, видать, угроза-то отступила. Они читают громкие осуждающие заявления всяческих Аваковых-Яценюков-Кличко в адрес «Свободы» и прочих радикалов, и думают: ага, сейчас поприжмут правосеков, отправят экстремистов в армию, и всё постепенно уляжется, цивилизуется, а дальше можно будет как-нибудь…

[Spoiler (click to open)]

Нельзя будет. Нельзя. Никуда не денутся экстремисты, никто не уничтожит ни «Свободу», ни «Правый сектор», который теперь тоже партия. Может, какие-то нацфаши уйдут в тень и подполье; может, пару-тройку-десяток показательно арестуют, как «беломолотовцев» за расстрел гаишников; может, кого-то из них просто переименуют из «нарнийцев» в «горлумов», – и всё. Останутся узурпаторы при власти – останутся и экстремисты. Потому что киевские «кресловики» и есть главные экстремисты и нацфаши.

Тот, кто пользуется услугами откровенных национал-фашистов для учинения переворота в свою пользу, это никто иной, как самый настоящий национал-фашист. Герр Крупп был нацистом, как ни крути. И Гитлер остался нацистом, несмотря на разгром Рёмовских штурмовиков. Тимошенко, Турчинов, Кличко, Яценюк – такие же национал-фашисты, как и все те, кто не открестился во время евромайдана от Правого сектора и «Свободы», как и все те, кто сегодня начал пищать, что правосеки и сволотовцы «позорят», «не соответствуют» и вообще «работают на Путина». И они ведь ничего, абсолютно ничего не умеют и не хотят делать: будучи по натуре не меньшими «временщиками», чем «регионалы», ещё и на порядок агрессивнее, поэтому, стремительно расхватав недорасхватанное, они продолжат заниматься единственным доступным им делом: бороться с численно уступающим врагом, давить его массой и силой. Враги – это вы. Мы. Да все, если уж говорить откровенно; даже те, кто по наивности (или по ушлости) сегодня считает себя ИХ друзьями.

Есть у этой «авосечной» тенденции и особое ответвление: многие и многие ждут, как ни странно, майских выборов. Думают, что, мол, на выборах повезёт, и выберут кого-нибудь «не самого страшного». Однако, во-первых, не выберут. Там просто нет никакого «не самого страшного», это можно утверждать даже до обнародования списка кандидатов. Во-вторых, уже навыбирали за 23 года «не самых страшных». И что? Ах, «теперь всё будет по-другому»? В 2004-м уже было «по-другому», и кого выбрали? А много ли нам на Юго-Востоке было толку от «не самого страшного» Януковича? Он вообще нацфашей к власти привёл, этот «не самый страшный». Впрочем, о нём позже. Главное, и это в-третьих, нет вообще ни малейшей разницы, кто победит: режим есть режим, нацфаши есть нацфаши, любой «новый» президент в этой ситуации только всё ухудшит. Тем более, что говорить о «шансах» разных кандидатов вообще нет никакого смысла: если выборы состоятся, то вряд ли будут даже бюллетени считать.

Эти выборы – черта. После неё говорить о нелегитимности киевской власти уже будет бесполезно. А любой, кто победит, памятуя о том, на что способен Юго-Восток, будет его этой способности лишать. Ну, может быть, обнаружится какая-то индивидуальная разница: Порошенко будет мстить исподтишка, а вот Тимошенко, например, будет открыто мстить. А так как мстить точечно эта фурия может только тем, кого считает приблизительно равными – олигархам, политикам, – то народу и регионам она будет мстить всем скопом. Она ведь действительно считает, как и многие сторонники «евромайдана», что во всех бедах страны виновата «лишняя масса». И если мы, заявляя, что не хотим жить в одной стране с прикарпатскими и киевскими «нэмоскалями», просто хотим с ними развестись, то они не скрывают своего желания уничтожить «всё это восточное быдло».

Конечно, сейчас они попрятали свои свастики, почистили свои паблики, тем более, что прокатился слух о путешествующей по просьбе РФ просторами Юго-Востока миссии ОБСЕ. Конечно, сейчас они занимаются тем, что обсасывают давным-давно опровергнутые фейки о российских фашистах в рядах сопротивления Юго-Востока и отчаянно не замечают заявленного «Правым сектором-Восток» создания спецсотни правосеков под названием «Русский легион», из тех самых, только настоящих, русских нацистов (которых надо уничтожать с такой же методичностью и тщательностью, как и любых других). Конечно, сейчас они дублируют по всем страничкам и сетям бессмысленное сравнение речи Путина с речью Гитлера, умудряясь делать из этого далеко идущие выводы. Хотя с точки зрения политической риторики и политического дискурса все эти «параллели» даже смеха не вызывают, настолько они поверхностны и глупы. А уж если вспомнить, что любая пропаганда сочетает в себе правду и ложь, то можно в чьей угодно речи обнаружить параллели с гитлеровскими, муссолиниевскими и так далее. Тем более, что из уст людей, не видящих ничего предосудительного в «Украина для украинцев» и «Украйина понад усэ», слышать рассуждения о фашизме и каких-то параллелях отвратительно. Впрочем, что касается параллелей, то вспомните: сколько раз вам доводилось от вполне уважаемых людей слышать (а то и самим использовать) контраргумент о «конструктивной критике»: дескать, критика только тогда является «конструктивной», если содержит предложения по улучшению или исправлению ситуации? Так вот: этот контраргумент придумал Йозеф Геббельс, и все, кто его использует, фашисты, ага.

Но если серьёзно, то это сейчас они пушистятся и перекрашиваются в белый цвет, потому что перегнули палку, дали фальстарт. Получили щелчок от Крыма – и чуть-чуть осадили назад, озаботились русским языком и «децентрализацией», и даже – надо же! – пообещали не запрещать Партию регионов (да запрещайте, мы только за! может, эти трусливые бездари перестанут перекрывать кислород нормальным политическим силам). Но только совсем уж слепой или ударенный украинской телевышкой может не видеть цену всем этим «обещаниям». Именно на таких и рассчитаны информационные атаки евромайданцев, которые начинают рассказывать, что «они сами против Правого сектора», а «свободовцы позорят революцию», и «конечно, от них от всех мы избавимся, это же понятно».

Пользуясь случаем, посоветую вам: не обращайте внимания на упрёки, претензии и обвинения майдан-бабуинов. На аргументы и информацию – обращайте, хотя бы для того, чтобы проверить: вдруг правда. Тем более, что аргументы противной стороны помогают вам чётче осознать свою позицию (а это важно, почти как классовое сознание). А вот упрёки, особенно нравственно-морального плана отправляйте к дьяволу вместе с теми, кто их высказывает. Они не являются для вас морально-нравственными авторитетами, поскольку они нарушили массу нравственных норм. И если человек, в той или иной форме поддержавший экстремистский майдан, рассказывает о пацифизме, розовых цветочках и восемнадцатилетних «анижедетях», не разговаривайте с ним, не отвечайте ему. Пусть идёт к дьяволу, незачем повышать ему самооценку своими ответами. Если он не идиот, он сам рано или поздно поймёт, что к чему, и скорее сделает это, если вы не будете его переубеждать. А если идиот или паче того сволочь, то это на всю жизнь.

Кстати, раз уж зашла речь о парной характеристике «идиот-сволочь», то такой же альтернативный выбор применим и к тем, кто в антимайдановских пабликах и группах вопит благим матом: а-а-а-а, все вставайте, пошли, наскочим, захватим, обезоружим! Ну точь-в-точь укробабуины. Либо сволочи, которым важно просто «наскочить», либо идиоты, которые не понимают, что без плана все эти наскоки бесполезны, а планы выдавать нельзя, и только распоследний осёл способен в пабликах обсуждать подобные вещи. И это, как его…. а-а, вот: это же всё незаконно, вы что, не знаете?

Такие идиоты либо сволочи обожают сбивать с толку людей более вменяемых, рассказывая им, что «митинги ничего не дают» и «шо вы тут пишете, а ну давайте все за винтовки». И тому подобную белиберду.

В который раз повторяю: люди, ходящие на митинг, не думайте, что если после очередного митинга вы не свергли губернатора, то вся ваша деятельность бессмысленна. Это абсолютно не так, и это понимает любой человек, эволюционировавший чуть дальше подворотного сявки. Даже если не вспоминать о картинках для СМИ (а сейчас всё чаще на площадях Юго-Востока появляются не только укроСМИ и исчезающие российские, но и европейские, причём не только ангажированное по самые ноздри «РадиоСвобода»), то есть не менее важная задача: вы, ходящие на митинги, обнадёживаете тех, кто находится на работе, а заодно отвлекаете излишнее внимание известных структур от… назовём их «практиками», да: от практиков сопротивления.

На последних воскресных митингах многих удивляли лозунги, обращённые к Януковичу. Возникали закономерные вопросы: кому он тут нужен, этот п… резидент? Но тут всё просто. Никому он не нужен, он бездарь и предатель. Он – инструмент: нужна его функция, должность его нужна. Если мы называем киевских захватчиками узурпаторами, значит, Янукович – легитимен. И пусть, крыса такая, доведёт свои обязанности до завершения. Он ведь нам должен, много должен. Пора должок-то отдавать. А то вон уже оживилась всякая сволочь типа Ляшко с его «референдумом про единую, унитарную и неделимую» или разнообразных социологов, утверждающих, что «нет региона Украины, где большинство хотело бы присоединения к России». Может, и нет, хотя вы и по Крыму, продажные твари, то же самое говорили; но именно поэтому мы и требуем федерализации, потому что мы не сепаратисты и не бандиты, как вы. Янукович – один из возможных инструментов достижения этой федерализации. Не самый удачный инструмент, но выбор пока невелик. Не ждать же снисхождения от правосеков и оправдывающей их интеллигенции.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments