sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Обама выдал свой самый главный страх

Источник: http://www.imperiya.by/aac25-20071.html
Автор: Юрий Баранчик - кандидат философских наук, исполнительный директор Института информационных войн (Москва)



Действительно, иногда есть ситуации, когда лучше жевать, чем говорить. Эту истину в очередной раз продемонстрировал президент США Барак Обама, который вчера во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте выдал свой самый главный страх: «Россия – региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей».

Конечно, этой фразой он попытался нас, что называется, поставить на место, а себя и США, соответственно, выдвинуть на недосягаемый ни для кого пьедестал, типа, место единственной сверхдержавы занято давно, всерьез и надолго, поэтому давайте не будем обращать внимания на эти (см. Крым) подпрыгивания такой региональной державы как Россия.

Конечно, если рассматривать эти слова точки зрения американского пропагандиста, то так оно, конечно, и будет для внутреннего информационного американского потребления, такой, типа, низкокалорийный гамбургер, не приводящий к интеллектуальному ожирению.

Однако если рассматривать эту фразу с точки зрения классической психоаналитической теории, то за ней стоит просто веер трактовок и ассоциаций, который однозначно говорят о том, что у Барака Обамы серьезный внутренний диссонанс и дискомфорт на грани устойчивого невроза. И причина этого известна – действия Путина и России, начиная со Сноудена и Сирией и заканчивая Украиной и Крымом.

Дело в том, что, во-первых, как показало развитие российско-американских отношений за последние полгода, Барак Обама является глубоко закомплексованной личностью, особенно эта негативная черта его характера, указывающая не просто на малодушие, но и на трусость и подлость, проявилась в последние полгода. Вместо того, чтобы как сильный альфа-самец, отблагодарить Путина за то, что тот вытащил его из сирийской трясины, и начать выстраивать с психологической точки зрения на равных, он затаил глубокую обиду и месть на Путина и на то, что тот, вытащив его из дерьма, показал, что он круче и лучше.

Такая реакция свойственная глубоко закомплексованным личностям с низкой самооценкой. И вот очередное подтверждение этой черты личности Обамы – «Россия является региональной державой». Такое люди говорят в двух случаях – либо когда хотят прыгнуть выше ушей от мертвого осла, либо когда пытаются вывести из себя. В любом случае, они выдают желаемое за действительное. И если перед ними стоят грамотные переговорщики, а Путин и Лавров являются, несомненно, грамотными переговорщиками, то они прекрасно видят эти наивные пацанские разводки в духе 90-х. И после этих фраз Обамы прекрасно начинают понимать, в каком направлении его дожимать дальше. Киссинджера же к каждой глупости Обамы не приставишь. Так что, остается только порадоваться за американский истеблишмент и за их президента. Очень приятно иметь дело с таким партнером, который сам показывает свои страхи, делая громкие, как ему кажется, заявления. Не бойся Обама, мы услышали твой самый жуткий страх.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments