sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

мысли

Оригинал взят у donbassrus в мысли
Складывающаяся на Украине ситуация достаточно серьезна. Донбасс – сердце Юго-Восточной территории, но сердце это сейчас – в блокаде. Для снятия сердечного спазма требуется «валидол», которым и могут стать прорусские организации.
Их роль сейчас возрастает, так как они должны будут противодействовать агрессивной русофобской политике новой власти и предотвратить гуманитарную катастрофу в регионе. Учитывая, какую истерию нагоняют СМИ, поток вражеской пропаганды может «засосать» и здравомыслящих людей, которые на данный момент еще могут адекватно реагировать. Так что всем нам необходимо включиться в информационную войну и создать собственное медиа-пространство.
Сейчас активистам русских организаций требуется разработать программу предстоящих действий. Нужно собрать воедино, сконцентрировать все предложения, выработав единое направление и создав ту «стрелу», которая полетит в цель. При этом стоит помнить об осторожности в плане выдвижения лозунгов – не должно быть явных призывов к разделению Украины и т.п., которые подставят организации под удар карательной машины.
Наша работа сегодня должна быть направлена на вдумчивую подготовительную работу, которая создаст фундамент для дальнейшего преобразования страны. Пока же  массовые акции протеста – это лишь способ показать мнение дончан и собрать в рамках существующих организаций активистов.
Также следует помнить о провокаторах, задача которых заключается в компрометации акций несогласных, представлении возмущенных дончан погромщиками и провокации немотивированного насилия. Этим они надеются вызвать панику у простых людей и предотвратить возможные протестные действия в дальнейшем. Исходя из этого, следует быть предельно осторожными, проводя массовые акции. Позитивные начинания прорусских лидеров, которые будут сопряжены с массовыми беспорядками и травмами (не говоря о гибели людей), резко снизят и количество сторонников русского движения в Донбассе. Люди не хотят воевать, люди боятся за жизнь детей. Действия радикалов вызовет глубокое раздражение большинства людей, не готовых к войне или открытым активным действиям.
Нужно признать, что хотя в события «русской весны» вовлечены десятки тысяч человек, но те, кто приходит на площадь, составляют незначительный процент от общего количества жителей региона, которые в большинстве своем или напуганы, или равнодушны. Поэтому открытое противостояние, к которому призывают некоторые активисты, вызовет лишь хаос, аресты, травмы и гибель людей, что в свою очередь повлечет за собой негодование в адрес прорусских организаций со стороны основной массы дончан.
Для Крыма подошли сроки, для Донбасса эти сроки еще не наступили. Только продуманные, спокойные действия, только серьезная работа может привести к результату.  В настоящий момент не стоит пытаться прыгнуть  выше головы. 

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments