sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

пропаганда набирает обороты

Оригинал взят у donbassrus в пропаганда набирает обороты
«Русская весна» явно испугала наших оппонентов. Город буквально завален  агитацией за единую Украину». Про СМИ я молчу, они окончательно потеряли остатки объективности и превратились в рупоры тотальной пропаганды и откровенной лжи. Несмотря на явный заказной характер их материалов, им удалось вызвать в обществе истерию и погрузить регион в панику. Доктор Геббельс был бы восхищен их работой. Впрочем, закон кармы  еще никто не отменял, поэтому за увеличение числа инфарктов да испорченные нервы горожан кому-то в будущем придется ответить.
Но, как учил незабвенный министр, пропаганда должна быть всеохватывающей, так что телеящиком, газетами и сайтами организаторы информационной войны на Украине не ограничились.
На улицах моего города появились десятки билбордов соответствующего содержания, листовки и граффити по стенам. Мною даже были обнаружены  желто-синие ленточки, развешенные по деревьям вдоль дорог. Впрочем, ленточки – не самая лучшая идея, так как если их сразу не сорвут прохожие, за пару дней они превратятся в грязные тряпочки неопределенного цвета.
Впрочем, учитывая серьезность ситуации, наши оппоненты решили не полагаться на новейшие технологии и  прибегли к древнему испытанному способу – массовой газете. В итоге по ящикам дончан разбрасывается 4-х страничный бюллетень под названием «Говорит Донецк», выпущенный стотысячным тиражом. На сегодня вышло как минимум два номера. При этом если первый номер был по сути безымянным, то из последнего уже ясно, кто его заказчик и финансист, так как тут размещен манифест некоего «комитета патриотических сил Донбасса». В нем, помимо обычного словоблудия про русскую агрессию,  «предотвращение раскола страны» и «антигосударственные провокации»,   есть призыв поддержать этих «патриотов», перечислив деньги на карточку некоей Ольги Мартыновской. А что – очень удобно. Собираем пожертвования на личную карточку, которую никто со стороны не может проверить, потом говорим о том, что всё до копейки потратили на поддержку украинской армии и вуаля...  Все довольны.


Кстати, на сайте «Остров» , существующем на деньги посольства США,  размещен тот же призыв от «Комитета», но в качестве получателя пожертвований указан еще один банковский счет, который, как оказалось, принадлежит организации «Комитет избирателей Украины». Что это за структура можно понять, посмотрев список её партнеров .Так что  слова о «патриотах Донбасса» оказались лишь маской, под которой скрываются очередные грантоеды-националисты.
Интересно, Аркадий Бабченко, он же starshinazapasa,  в курсе, что его творчество используется для активизации сбора пожертвований некими доморощенными «патриотами»? Этот журналист как-то писал о намерении судиться с теми, кто использовал его съемки без разрешения. Вот у него, кажется, появилась хорошая возможность посредством суда улучшить свое материальное положение. Если взыскать с «пиратов» хотя бы по одному рублю за каждый экземпляр распечатанной статьи, то набегает вполне приличная сумма в 100 000 рублей. Идею дарю и даже не претендую на свою долю компенсации за наводку.
Кроме того, еженедельно выходит 50 000 газет «На районе», на страницах которой размещена резкая критика в адрес Павла Губарева и прочих русских активистов. Так что сознание дончан обрабатывается ударными темпами. Хочется верить, что мои соседи окажутся невосприимчивы к этой агитации, а прорусские силы изыщут средства для адекватного ответа.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments