sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

ЧТОБЫ СОЛНЦЕ ВЗОШЛО НА ВОСТОКЕ

Оригинал взят у varjag_2007 в ЧТОБЫ СОЛНЦЕ ВЗОШЛО НА ВОСТОКЕ
Оригинал взят у putnik1 в ЧТОБЫ СОЛНЦЕ ВЗОШЛО НА ВОСТОКЕ


О мертвом сегодня вспоминал, теперь о живом...

Судя по всему, наивный протест первой волны понемногу приобретает позитивные очертания. Кто имеет достаточно сил для борьбы по Маригеле, перестал глупо светиться, бегая по митингам, и ушел в правильную тень, а открытый протест, создающий ту самую картинку, которая нынче всё, понемногу становится эффективным...

В Донецке, например, где после всех репрессалий гауляйтер Тарута по-прежнему носа не кажет из заваренной металлическими плитами и окруженной тройным кольцом карателей администрации, сегодня живые люди порадовали владельцев сетей кабельного телевидения. Причем, настолько, что даже верная хунте пресса вынуждена писать, что "в офисах операторов кабельного телевидения Донецка - аншлаг. Многие дончане пришли, чтобы отказаться от пакетов ТВ, из которых убрали несколько российских каналов". И судя по тамошним форумам, "многие" сказано еще очень мягко: отказников так много, что уже появился проект открытого письма узревших пропасть "кабелевладельцев" к гауляйтеру на предмет компенсации убытков, типа, он олигарх, от него не убудет. А в ответ на киевское камлание по убиенным снайперами подонка Парубия бедолагами, в центре столицы  Донбасса состоялось многотысячное шествие в память "беркутов", павших смертью храбрых в борьбе с нацизмом.

Не убила хунта и преданный "ылитками" Харьков. В ходе большого и спокойного митинга в центре города с трибуны прозвучало и было единогласно одобрено требование объединить восемь областей Украины и создать юго-восточную автономию. «Все мы являемся наследниками Донецко-Криворожской и Одесской республик, - зачитал обращение один из руководителей Гражданского форума Харькова. - Именно мы, а не какие-то недобитые бандеровцы, были и будем основой нашей страны. У нас уже есть прочные связи с Донецком и Луганском. Предлагаем объединить силы юго-востока, создать координационный совет и единым фронтом выступить против путчистов». В заключение митингующие объявили о создании общественного движения "Юго-Восток" от Харькова до Одессы.

А Одесса и вовсе не только порадовала, но и обнадежила.
Несмотря на предупреждения о предстоящих "отстрелах".





Двадцать тысяч разгневанных, но очень спокойных граждан, скандирующих "РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ!" это серьезно. По меркам Мамы, даже очень серьезно. Во всяком случае, боевики, пытавшиеся устроить провокацию, пришлось спасать доброй милиции, которая их пожалела и в обиду не дала.

В общем, есть ощущение, что хунте, если у нее есть хоть какой-то инстинкт самосохранения, стоило бы прислушаться к мнению объективных, не желающих Руине зла людей. Особенно в свете меняющихся, - и стремительно, и очень нехорошо для хунты меняющихся, - обстоятельств...




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments