sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Символика протеста.

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Символика протеста.
В Русской Весне имеется две загадки, ответы на которые многих разочаруют:
1. Какой-такой позитивный образ современной РФ заставил русских Юго-Востока выйти на площади и уже полтора месяца скандировать "Россия! Россия!"?
2. Почему подписание договора с Крымом в Кремле состоялось при блистательном отсутствии Патриарха Кирилла и вообще "фактора РПЦ"?

Ключом к обеим разгадкам является расцветка флагов русских митингов в Донецке, Одессе и Севастополе. Выключим на миг из картинки задействованные "по умолчанию" триколоры — что останется? Советская символика.

Это, кстати, ответ на вопрос одного автора со Спутника&Погрома — зачем, дескать, наши Эрнсты раскручивают образ "бандеровца" как синонима евромайдановца. Это не мы раскручиваем, это делают русские на Украине. Такова их отрицательная самоидентификация: "мы не бандеровцы!"

То есть советская, фронтовая, антифашистская тема является сегодня единственной состоятельной схемой русского сопротивления на Украине. С городами-героями, георгиевскими ленточками, памятниками Ленину и всей сопутствующей атрибутикой.

Как и многонациональная идея, кстати говоря. Нашим нацдемам вообще хорошо бы теперь приумолкнуть — на фоне того, как с помощью казанских татар был блистательно нейтрализован трехсоттысячный крымскотатарский фактор.

Означает ли всё это, что русские Юго-Востока мечтают попасть "обратно в Совок"? Нет. Они мечтают о том, чтобы свободно разговаривать на русском языке и не видеть антирусских маршей на улицах родных городов. Просто "так совпало", что символом позитивного решения их национальных запросов является Советский Союз.

Хорошо бы это понять тем, кто нынче додумался, например, везти в Крым мхатовскую "Белую гвардию". Поменьше французских булок и аксельбантов, друзья. И побольше "вежливо идущих" большевиков, вступающих в Киев.
Денис Тукмаков.
https://www.facebook.com/tukmakov/posts/715802158483672?stream_ref=1

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments