sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Новый губернатор Волгограда

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Новый губернатор Волгограда
Оригинал взят у jakor в Новый губернатор Волгограда
И.О губернатора Волгоградской области назначен Андрей Бочаров, его предшественник Сергей Боженов ушел по собственному желанию

У этого решения, есть две стороны. Начнем с более сложной: Сергей Боженов очевидно не смог справиться с регионом, где были серьезные внутриэлитные разборки. Достаточно вспомнить, что 2 мэра Волгограда закончили свою карьеру из-за судебного преследования, причем один из них все таки оказался за решеткой. Не секрет, что Боженов был давним соратником и даже другом Вячеслава Володина, основного куратора внутренней политики в стране. И очевидно, что отставка Боженова еще раз подтверждает простую истину, что качество работы для нынешнего руководства страны гораздо более важно, чем дружеские связи. Друзья они без галстуков, в галстуках имеет значение только работа.



Теперь о том кто назначен. Андрей Бочаров - герой России, сопредседатель ОНФ.
Андрей Бочаров участвовал в первой чеченской кампании. В В ​марте 1995 года руководил разведротой на направленииГрозный — Аргун — Гудермес, в ходе чего захватил вместе со своей ротой узел обороны боевиков на господствующей высоте в районе села Комсомольского, где находились до 40 боевиков. В ходе захвата высоты 16 человек из разведроты Бочарова уничтожили 16 боевиков и захватили троих в плен. Попытки боевиков отбить высоту были отражены со значительным уроном для нападавших. В ходе отражения последней атаки Бочаров вызвал на себя огонь артиллерии. В результате боестолкновения разведгруппа Бочарова не имела погибших и раненых, а удержанная ими высота стала плацдармом для дальнейшего наступления российских войск. 20 июля 1996 года Указом Президента Российской Федерации № 1064 Бочарову было присвоено звание Героя Российской Федерации за проявленные мужество и героизм.

Дальше была политическая карьера в которой было все и депутатство и работа в ОНФ и вице-губернаторство. в общем, было очевидно, что рано или поздно ему доверят регион. Как выяснилось Волгоград, хотя кому как не герою Чечни наводить порядок в регионе, где буквально полгода назад произошли страшные терракты и нет согласия ни в чем?

Удачи вам, Андрей Иванович!


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments