sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Карта

Оригинал взят у slavikap в Карта
Оригинал взят у lokky_2021 в Карта.

На последней встрече председателя КНР Си Цзиньпина с Ангелой Меркель последняя подарила китайскому гостю оригинал древней карты, на которой якобы обширные земли Сибири принадлежали Китаю. Многие восприняли подобный подарок, как намек.

Посмотрим внимательно на данную карту. В приложении скриншот из видео, которое сняли присутствующие на встрече журналисты.


скриншот

Эта карта составлена немецким математиком, астрономом и картографом Иоганном Маттиасам Хазе, родившемся в 1684 году. Вот ее оригинал.

оригинал

На карте не то, что не присутствует Сибирь, а в составе Китая отсутствуют такие территории, как Внутренняя Монголия, Маньчжурия, Хайнянь, Тайвань и Тибет. Фактически, отсутствует практически половина современного Китая, "континентальные земли" или северо-западная, сх часть Китая.

Вся история Китая - история внутренней борьбы континентального сх Китая и восточного, городского побережья. И данный императив является ключевым фактором внутренних потрясений и распада Китайской Империи на протяжении всей истории.

В подарке Меркель китайцы не усмотрели предложения о "территориальных притязаниях", но увидели намек не просто на поддержку движения за независимость Тибета и Синьцзяна, но и намек на очередной распад Поднебесной.

Со встречи лидер крупнейшего экономического партнера Германии Си Цзиньпин ехал задумчивый. Германию - будущий европейский центр многополярного устройства - возглавляли не отвечающие духу времени политические марионетки...


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments