sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

О ГИГИЕНЕ И ЧУТЬ-ЧУТЬ О БУДУЩЕМ.

Оригинал взят у vladimir_krm в О ГИГИЕНЕ И ЧУТЬ-ЧУТЬ О БУДУЩЕМ.
Оригинал взят у asriyan в ТЕХНИЧЕСКОЕ. О ГИГИЕНЕ И ЧУТЬ-ЧУТЬ О БУДУЩЕМ.
Несколько дней назад в сети обсуждалось письмо, где собеседники - судя по контексту, убежденные сторонники хунты - обсуждали необходимость провокационной интернет-активности от имени российских юзеров. Тогда обсуждение заглохло, поскольку подлинность письма никто не смог подтвердить. Однако за последние дни возникло слишком много мутных персонажей с пустыми журналами, зарегистрированными в течение последней недели. Наблюдаются они, впрочем, не только в ЖЖ, но и в фейсбуке, и в других соцсетях. Пока они легко распознаются - поскольку, в крестьянской простоте, сразу берут глумливый тон. Что, в свою очередь, заставляет неленивого собеседника заглянуть в юзеринфо - после чего, глянув на дату создания журнала и количество записей, понять, с кем пришлось столкнуться.

Но они будут учиться.

Думаю, пройдет еще несколько дней – и эти "маски" (впрочем, по уже устоявшейся ЖЖ-шной практике, проще именовать их "мурзилками") будут начинать разговор в правильной тональности, а, так сказать, к "моральному разложению противника" переходить уже в процессе завязавшегося разговора. Крестьянская простота, впрочем, никуда не денется – так что третья или пятая фраза покажется вам странной.

Никогда не ленитесь заглянуть в профиль, понять, с кем вы сейчас разговариваете. Разобравшись - можно банить, можно троллить, можно игнорировать - по вкусу. Но желательно сразу назвать кошку кошкой – чтобы не обманулись те посетители ваших журналов, которые все же поленятся заглянуть мурзилке в профиль.

Бывают, правда, случаи более интересные. Журналу несколько лет, был с десяток записей, потом год-полтора молчания – а сейчас как прорвало. По 5-10 постов в день. И все в уже известном стиле: «Еще добавь, что есть версия…»

Но этих значительно меньше, действуют они тоньше, зарегистрированы отнюдь не в Киеве, а, как правило, в Канаде или Штатах. Тут надо не полениться залезть не только в профиль, но и в архив…

С ними можно и ошибиться. Такие не обязательно поденщину отрабатывают. Каждый пятый или каждый десятый действительно может оказаться отнюдь не служивым, а просто очередным эмигрантом, после долгого перерыва вернувшимся к любимому занятию – обличению бывшей родины. Ну, собственно, нам-то зачем в сортах говна разбираться? Проще считать, что все они на службе. Вреда не будет, а для гигиены всяко полезнее.

Самое главное - необходимо сразу и жестко пресекать любые оскорбительные высказывания в адрес жителей Крыма, Новороссии, Слобожанщины и Донбасса, произнесенные, якобы, от имени жителя России.

Как-то примерно так:

Эдик (Вася, Петя, Коля – имена всегда либо русские, либо нейтральные – ни Мыкол, ни Петриков пока не наблюдалось) судя по пустому ЖЖ (фейсбуку, etc.) Вы тоже только на днях там завелись?

По долгу службы? "Революцией мобилизованный и призванный"?

Вы действительно понимаете, ВО ЧТО ввязались? Вы уже думали, что будете отвечать комиссии по денацификации? Этого ведь не так долго ждать. У Вас отнюдь не "тысячелетний рейх". Ваш, в отличие от "тысячелетнего", 12 лет не простоит. Может, ну его? Бросьте все, езжайте в деревню, переждите смутные времена.

Понятно, что форма может варьироваться как угодно. Мне, однако, представляется небесполезным обязательно поминать «комиссию по денацификации». Это должно стать привычным. Это должно стать мемом. Это должно войти в общественное сознание, стать массовым ожиданием. Не только у нас, но и у них.

Сами «мурзилки», разумеется, вряд ли испугаются и побегут в деревню. Для этого нужно иметь хоть какое-то воображение. Но важны не мелкие исполнители. Важны вожди и хозяева.

Не надо забывать, что Гитлер не был лично трусливым человеком. Он был фронтовиком, имел боевые награды. В конце концов, он был действительно этническим альтруистом и был готов положить жизнь за интересы Германии, как он их понимал. (Чем обернулся его альтруизм для представителей других народов, всем и без того известно – оговариваюсь исключительно для самых тупых, которым могло бы здесь померещиться восхваление нацизма).

Мы же имеем дело с людьми совсем другого сорта. (Я говорю о «вождях оппозиции», давно уже ничего не решающих, но выполняющих функцию хоть сколь-нибудь благопристойной ширмы режима. Пусть и в роли мелких холуев, но допущенных к столу западных хозяев. Как и об олигархах-гауляйтерах Юго-Востока. Как и о хитрожопом Порошенке, собирающимся проползти в президенты.) Мы имеем дело с мелким и трусливым жульем. Они и без того уже сейчас должны нервно поглядывать в сторону аэропорта – пора уже рвать когти, или еще немного побарахтаемся? Они должны привыкнуть к мысли, что речь не идет о выборе – отдать только Крым, или все же частью Новороссии тоже придется пожертвовать… Они должны привыкнуть к мысли, что речь идет о совсем другом выборе. Отпустить ВСЕ русские земли и получить передышку на год-другой-третий, пока их власть не встанет поперек горла уже жителям исторической Украины. Либо ввязаться в опасную авантюру, которая может закончиться именно комиссией по денацификации и трибуналом, перед которым они могут предстать по обвинению в преступлениях против мира и человечества.

Не Гаагским и не Нюрнбергским. Киевским трибуналом.

Чем скорее они привыкнут к этой мысли – тем скорее побегут. Пусть Ярош, Музычко и им подобные, все, кто хочет «вешать потом» и «расстреливать выблядков», возьмут власть открыто, не прячась за ширму «демократической оппозиции». Пусть попробуют легитимизировать откровенный нацизм. Пусть попробуют продержаться в качестве официальной власти хотя бы пару недель. Пусть заказчики путча попробуют наладить отношения с реальными лидерами «революционного Майдана» – а потом пусть попробуют объяснить свои действия собственным избирателям.

Пока же – пусть все привыкают к словосочетанию «комиссия по денацификации».

Если, благодаря этому словосочетанию, троица оппозиционных клоунов и восточные олигархи побегут на день раньше – это спасет десятки жизней. Если на неделю – сотни.

Иногда – к сожалению, очень редко – в истории случаются короткие промежутки, когда слово становится оружием не в воспаленном воображении романтических поэтов, а в самой грубой реальности.

Сейчас, кажется, случился такой промежуток. Надо его использовать.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments