sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Вы скажете - Донецк затих, куда ему.. в забой как в стойло...

Оригинал взят у donetsk_elenka в Вы скажете - Донецк затих, куда ему.. в забой как в стойло...

http://www.politnavigator.net/ сообщает:
Дончане притихли, они сидят по домам, не протестуют. Они молча читают в сети законы и кодексы и покорно ждут, что власть опомнится и перестанет к ним относится как к завоеванной территории. Украинские законы читают - чтоб защищать свои права. И другие тоже читают, не знаю даже зачем, наверное на случай вынужденной эмиграции?

В Донецке власти в очередной раз надеются через суды запретить пророссийские митинги

[Spoiler (click to open)]

Руководство Донецкой области вновь инициировало запрет митингов на площади Ленина.Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев. «Один раз мы в суд подали, результата не увидели, вот сейчас обратились повторно. Сегодня будет проводиться работа с этими агитационными палатками, мы сейчас даем оценку законности на их установку». Каждый из выходных в марте  в Донецке  проходили многотысячные митинги за федерализацию и  проведение референдума о статусе Донецкой области - суд отклонил иск о их запрете, сочтя безопасными и допустимыми в рамках действующего законодательства.
На что будут ссылаться истцы в этот раз, добиваясь запрета митингов - не ясно. Надеемся, что давления на суд не будет?

[Spoiler (click to open)]

Апрель 03 (–  19-летний студент из Курахово получил два года условно за то, что 23 марта во время митинга водрузил на флагшток возле Донецкой мэрии государственное знамя РФ. Сегодня Ворошиловский районный суд Донецка  приговорил студента, который признал свою вину, к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на год, сообщили в прокуратуре области. Он обвинялся по части 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Как отметили в прокуратуре, поскольку с обвиняемым было заключено соглашение, рассмотрение дела в суде велось по упрощенной процедуре, то есть в одно заседание. Напомним, 23 марта в Донецке, а также в Харькове и Луганске проходили митинги в поддержку идеи федерализации Украины.

[Spoiler (click to open)]

, Апрель 3    Украинская милиция в Донецке задержала 4  человек, которые подняли российский флаг на памятнике «Твоим освободителям, Донбасс».Об этом на пресс-конференции заявил  начальник ГУ  МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев. «Будет буквально сегодня дана правовая оценка действиям этих людей. Я вам хочу сказать, что средний возраст этих правонарушителей — от 17 и до 19 лет»,



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments