sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

События в Мариуполе.

Оригинал взят у donetsk_elenka в События в Мариуполе.
СБУ задержала «народного мэра» Мариуполя
Служба безопасности Украины сообщила, что «прекратила преступную деятельность гражданина Украины Дмитрия Кузьменко, который организовывал ????? сепаратистские мероприятия в Донецкой области».
5 апреля,  в городе Мариуполе в 2 часа ночи был арестован народный мэр - Дмитрий Кузьменко. По словам очевидцев ему приковали руки к ногам, одели мешок наголову и сильно избили. После этого погрузили в микроавтобус и увезли. Машина Дмитрия в данный момент стоит во дворе. Утром в квартире его товарища был произведен обыск, был изъят компьютер и документы.
В субботу группа пророссийских митингующих прошла  в здание городской прокуратуры в Мариуполе с требованиями встречи с прокурором и освобождения задержанного накануне «народного мэра» Дмитрия Кузьменко.

До штурма митинг проходил мирно у здания городского совета. Люди требовали отставки губернатора Сергея Таруты, киевской власти, выступали против вступления в ЕС, ввода иностранных войск и сотрудничества с НАТО.
Надзорное ведомство открыло уголовное производство по ч.1 ст. 294 УК (массовые беспорядки).



Для чего аресты, запугивания? Чтобы отчитаться перед вашингтонским обкомом, что просто люди любят власть, поэтому::: (гыгыгы)WP: пророссийские акции в Донецке идут на убыль





 |

Пророссийские акции протеста в Донецке идут на убыль, пишетThe Washington Post. Новый глава Донецкой области Сергей Тарута намерен сохранить этот русскоговорящий регион для Украины, соблюдая порядок и улучшая жизнь людей, говорится в статье.

«Людей волнует одна вещь. Их жизни ухудшились из-за действий предыдущих властей. Если мы покажем, что мы в состоянии оказать помощь и поддержку, мы успокоим ситуацию», – цитирует газета Таруту.

Как отмечает издание, некоторые с подозрением относятся к новому главе региона, поскольку он олигарх, сколотивший свое состояние в 1990-х годах. По мнению других, назначение Таруты стало
правильным ходом Киева, вызывающим на востоке страны мало доверия (гыгыгы:).


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments