sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Правительство решило, что Россия не будет травить себя генно-патологическими организмами

Оригинал взят у rusiank в Правительство решило, что Россия не будет травить себя генно-патологическими организмами
Оригинал взят у alexandr_palkin в Правительство решило, что Россия не будет травить себя генно-патологическими организмами
Россия не будет импортировать продукты с ГМО, заявил Медведев

15:0505.04.2014 (обновлено: 15:34 05.04.2014) В России достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду, заявил Медведев на съезде депутатов сельских поселений России.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (в центре) выступает на заседании съезда депутатов сельских поселений от партии Единая Россия в Волгограде© РИА Новости. Екатерина Штукина


ВОЛГОГРАД, 5 апр — РИА Новости.


Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев
.

Премьер сообщил, что он поручил провести широкий мониторинг в этой области, проанализировав нынешнее состояние рынка.


У нас нет никакой цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну. Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией, пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду", — сказал Медведев на съезде депутатов сельских поселений России.

Он подчеркнул, что необходимо проверить, как сейчас обстоят дела в этом плане, потому что, несмотря на довольно жесткие ограничения, генно-модифицированные продукты и генно-модифицированный семенной материал в определенных пропорциях оказались в России.

Именно поэтому мной дано поручение проанализировать и состояние посевов, и вообще провести такой широкий мониторинг с привлечением самых передовых лабораторий на предмет генно-модифицированного посевного материала, животноводческого материала и, естественно, тех продуктов, которые производятся", — сказал глава правительства.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявлял, что Россия должна остаться территорией, свободной от генетически модифицированной продукции.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140405/1002654075.html#ixzz2y2KdDzNJ




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments