sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Первый пошёл. Остальным приготовиться.

США без угрызений совести конфискуют в свою пользу нажитое добро олигархов

Оригинал взят у vgil в США без угрызений совести конфискуют в свою пользу нажитое добро олигархов
Фирташ возглавлял ОПГ. Ему грозит огромный тюремный срок, - США

Согласно обвинению Фирташу, конфискации в пользу США подлежит не только его собственность, которую он получил в результате индийской сделки. Все гораздо хуже - речь идет даже о собственности, которая обеспечивала его влияние на индийское предприятие. Поэтому США требуют лишить Фирташа всех его акций, которые обеспечивали его участие в Group DF Limited, а также все (!) активы Group DF Limited вместе с дочерними компаниями. Обвинение содержит перечень на 11 страницах почти 200 компаний и счетов, которые должны быть конфискованы у Фирташа в случае, если он будет признан виновным. На время следствия это имущество должно быть арестованным - его запрещено продавать, уменьшать в стоимости, даже делать предпродажное оценивания. Кроме того, следствие требует конфисковать у Фирташа сумму уже уплаченных взяток - 10597000 долларов.
...
Многих интересует, как привязатьисторию взяточничества в американской юрисдикции. Во-первых, покупателем титановой губки должна была стать эта загадочная "Компания А" из Чикаго - очевидно, речь идет о "Боинге". Во-вторых, один из участников преступной группировки был резидентом в Северной Каролине. А дальше - еще интереснее. Американцы обосновали свои права наказывать Фирташа и его подельников тем, что участники заговора в процессе преступной деятельности использовали аккаунты электронной почты, размещенные на компьютерных серверах в США. В этой переписке, которое проходило через американские серверы, они обсуждали заговор. И еще один момент, который привязывает Фирташа к юрисдикции Чикаго. Оказывается, заговорщики использовали чикагские мобильные телефоны оператора АО&Т.

источник



PS: Судя по всему, примерно так будет выглядеть ответ Майдану на его вполне логичное и справедливое требование вернуть на Украину наворованное родными олигархами...

Вывод: надо оберегать своих олигархов :))

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments