sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Война в любую секунду

sokura
Заголовок несколько истеричный, но, возможно, все эти захваты и были устроены с целью создать повод для вмешательства России в наш бардак.

Источник: http://contextap.ru/news/140407130414.html


Украинская милиция не вмешивается в происходящее в Донецке и Харькове.

Как ни странно, обезумевшим подстрекателем в этом случае выступил президент Чешской республики Милош Земан, который призвал НАТО ввести войска на Украину. Такой шаг может стать началом полномасштабной мировой воны. Поэтому Путину могут не оставить выбора – Россия не может допустить украинского урегулирования с помощью контингента вражеских армий.

Тем временем ситуация в Донецке и Харькове остается взрывоопасной. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уверяет, что здание Харьковской обладминистрации освобождено от митингующих, однако это не так.

Митингующие опровергают заявления новых киевских властей о том, что милиции удалось вытеснить манифестантов из здания. Многие из происходящего в Харькове транслируют мировые новостные каналы, зрители Европы могут сами убедиться в том, что митингующие не просто подняли флаг РФ над зданием администрации, но и изгнали из города представителей киевского Майдана и боевиков Правого сектора. Кроме того, украинская милиция отказывается от силовых действий против манифестантов и просто наблюдает за происходящим.

- Мы по-прежнему находимся в здании ОГА и требуем проведения референдума о федерализации Украины, - рассказал местный житель Артем Трофимов. - Сюда приехал министр Аваков. Он скрывал свое лицо, как будто боялся посмотреть в глаза харьковчанам.

Артем Трофимов считает, что в ближайшее время самопровозглашенные власти попробуют применить силу и отбить здание.

Другой активист самообороны города Харькова Спартак Головачев сообщил, что задание ОГА освобождено частично. - Мы специально освободили часть здания, чтобы депутаты могли прийти на работу и принять нужные нам решения. С нами пытаются вести переговоры представители новых властей, но мы их не признаем. Мы предъявляем требования харьковчан. Мы будем стоять тут до конца, - рассказал Спартак Головачев.

6 апреля более десяти тысяч митингующих, протестующих против новых украинских властей, после демонстрации на центральной площади начали штурм здания областной администрации.

Пока требования манифестантов – референдум, на котором жители Харькова и Донецка хотят определить статус областей как русских автономий в составе Украины Украинская власть, по сведениям экспертов и аналитиков, готовится подавить волнения самым жестким способом, развязав в стране гражданскую войну.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments