sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

"Нова влада" начинает репрессии на Юго-Востоке

И.о. главы МВД Украины: Более 30% сотрудников милиции Харькова будут уволены

Оригинал взят у rt_russian в И.о. главы МВД Украины: Более 30% сотрудников милиции Харькова будут уволены
Действия милиции при охране правопорядка в Харькове, где ранее сторонники федерализации взяли под контроль здание областной администрации, не выдерживают критики. Об этом заявил назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков. Он подчеркнул, что более 30% сотрудников харьковских правоохранительных органов из-за этого будут уволены.



upload.php
© РИА Новости

Исполняющий обязанности МВД Украины Арсен Аваков заявил, что 30% личного состава харьковской милиции будут уволены, передаёт РИА Новости.

«Харьковский «Беркут», как и вся харьковская милиция, подвергнется новому взгляду. Я вчера констатировал то, что большая часть милиции не столько служила Родине, сколько саботировала процесс. Я думаю, что более 30% милиции в Харькове уйдёт и будет призвана другая милиция», - сказал Аваков.

Кроме того, комментируя события в Харькове, произошедшие прошлой ночью, на своей странице в социальной сети Facebook, Аваков написал, что действия митингующих были оплачены. «Хамская, брутальная, заказанная и щедро оплаченная агрессия пророссийских «протестующих» была запредельной», - подчеркнул он.

Вместе с тем, сегодня начальник ГУ МВД Харькова Анатолий Дмитриев сообщил, что все задержанные в результате «антитеррористической операции» в Харькове — это жители как самого Харькова, так и Харьковской области. «Задержаны 64 человека. Это жители Харькова и Харьковской области. По их словам, документов у них с собой не было, сейчас мы устанавливаем их личности», - цитирует Интерфакс слова начальника ГУ МВД в Харьковской области Анатолия Дмитриева. Он добавил, что среди задержанных - один из наиболее деятельных пророссийских активистов Егор Логвинов.

Напомним, что митинги сторонников федерализации под российскими флагами проходят в последние два дня на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.

Накануне манифестанты в Донецке заняли здание областной администрации и образовали Донецкий республиканский народный совет, который провозгласил «Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики».

По такому же сценарию разворачивались события в Харькове. Группа общественных деятелей в вестибюле здания обладминистрации провела собрание «областной громады». Ими был оглашён список людей, которые взяли на себя обязанности депутатов областного совета. Было принято решение о создании независимого государства под названием «Харьковская народная республика». Согласно их заявлению, это решение вступит в силу после утверждения на областном референдуме.

Оригинал статьи


Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments