sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Машенька ищет свою новую маму.

Оригинал взят у dro63 в Машенька ищет свою новую маму.
Это Мария.
Родилась она  в сентябре 2008 года.
Машенька очень ласковая и дружелюбная девочка. Отзывчивая и заботливая. Самостоятельно обслуживает себя.
Машенька очень хочет найти себе новых родителей.image
Куда можно обратиться : Телефоны регионального оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в Нижегородской области: 8 (831) 434-14-44, (831) 433-52-41.
И немного из моих воспоминаний о работе в ростовском детском доме.
Жил в моей группе мальчик Коля Маскарьян. Армянин по национальности. Как и все армянские мальчики, с черными волосами. Он, конечно, отличался от сверстников группы своей отчужденностью, скрытностью и недоверчивостью. Мог Коля закатить такую истерику, что мало никому не казалось. Не лентяй, но беспрекословного исполнения требований от него добиться было весьма трудно. Помыть полы, заправить кровать или пойти подежурить в столовой-без долгого с ним разговора никак заставить его я не мог. Учился он хорошо. Видно было, что он понимал, зачем учиться надо. Коля старался за собой следить: аккуратен, чистоплотен,  даже брезглив. Его родители жили на границе Армении и Нагорного Карабаха. К трагической истории жизни его отца и мамы мы еще вернемся.
Как и в каждом коллективе, были в группе свои серые мышки. О которых, если я упоминать буду, то крайне редко. Они исправно ходили в школу, получали хорошие отметки, не отказывались от ябедничества. Были чистенькими и ходили в любимцах самой старой гвардии воспитателей, какой являлась моя напарница Ангелина Ивановна.
Не удивлюсь, если спустя много лет я увижу, например,  Калинченко Сережу, работающим, любящим отцом, хорошим мужем.
Но таких детей в детском доме было меньшинство, их никто не любил, и они чувствовали себя явно одинокими. Но это их не тяготило. Они не страдали от отсутствия друзей.
Взято здесь: http://www.aif.ru/society/changeonelife/1137019

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments