sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Месяц назад надо мной смеялись. Два месяца назад - не верили.

Оригинал взят у crustgroup в Месяц назад надо мной смеялись. Два месяца назад - не верили.




В общем, господа.
Массовый, настоящий, народный протест - именно так и выглядит.
Он не связан с какими-то мифическими "агентами ФСБ" (если кто-то не знал - ФСБ России не работает за пределами Российской Федерации, для этого у России есть другие службы и "агент Наливайченко", заявивший, что "снайперы ФСБ стреляли на майдане" - просто дебил), он не инспирируется извне (России нафиг не надо иметь у себя под боком -надцать "республик хутора Малые Васюки"), он имеет чётко сетевую природу (в отличии от столь же явно централизованного "Майдана" или наёмников НацГадины и ЦАХАЛа Бени Коломойского) и он развивается именно так.

Разгораясь, как уголёк - в итоге начинает полыхать, как верховой лесной пожар, когда из лесу вынуждены бежать все - и кролики, и хитрые лисы, и псы.
И даже старый медведь должен учитывать силу этого пожара.

Америка потратила на ПСов около 7 миллиардов долларов (это совокупное финансирование по линии всех фондов "помощи" для Украины) и около 15 лет напряжённой работы.
Логично, что в случае "русской весны" американцы ожидали от России неких "зеркальных" действий - долгого и постепенного создание некой альтернативной картинки, связанной с воспитанием пророссийской политической силы, кропотливой идеологической и военной подготовки активистов и боевиков, обеспечению централизованного и чёткого финансирования этой деятельности.

Думаю, вопрос к "агенту Наливайченко" и его прихвостням звучал все эти полтора месяца, прошедших после начала путча, именно так:
"А есть ли активность России на Юго-Востоке Украины?"

И, как ни странно, честный ответ агента Наливайченко звучал именно так: "Нет, активности России по созданию массового протеста на Юго-Востоке нет".

И американцы спокойно ждали, когда волна протестных митингов на Юго-Востоке просто сойдёт на нет. Естественным путём - ведь за них никто не платил и глубоко законспирированные агенты России не создавали ячеек Сопротивления, развозя по городам и весям Юго-Востока чемоданы с оружием и деньгами.
И, значит, как думали американцы, протест Юго-Востока был обречён.

Но - случилось невероятное.
За полтора месяца (а не за 15 лет), без денег (а не за 7 миллиардов долларов) стихийный протест Юго-Востока не просто не угас, но и сорганизовался и дошёл до того, что уже киевская хунта теперь попала в разряд обороняющихся.
И, выстоит ли киевский режим в новых условиях - уже теперь вопрос открытый.
По мне, так режим обречён.

Ну и из смешного.
Оригинальный план донецких восставших состоял в блокировании СБУ.

В ночь на 7 апреля 2014 года руководители донецкого восстания решили выставить пикет невооружённых людей возле здания СБУ с тем, чтобы не допустить в понедельник работников СБУ на свои рабочие места и провести с ними переговоры о поддержке восстания.
Потом, судя по ситуации, кому-то из пикета стало скучно стоять без дела и в социальной сети появился призыв: "Ребята, нас мало! Все неравнодушные - к СБУ Донецка! Максимальный РЕПОСТ!!!"

В результате, к 4 часам утра возле СБУ уже была внушительная толпа весьма решительно настроенных жителей Донецка, которые внезапно осознали, что на улице чертовски холодно.
И решили зайти в здание СБУ немного погреться.
А зайдя в здание и не встретив там никакого особого сопротивления дежурных и охраны - дошли до оружейной комнаты и согрелись там окончательно.

Вот такой он - русский бунт. Безжалостный и беспощадный.
Никаких денег не надо. И времени он зря не тратит.

И да, для новостей. Канал Сопротивления.
Отсюда уже берите ссылки на все другие каналы. По городам и по видам активности.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments