sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

«Нулевой контракт» или холопу — холопья жизнь

Оригинал взят у ss69100 в «Нулевой контракт» или холопу — холопья жизнь
Это в советские времена  „в области балета мы впереди планеты всей”. Были впереди и не только в балете. А сегодня мы упорно плетёмся в хвосте т.н. развитых капиталистических стран. И все передовые капиталистические новинки перенимаем через несколько лет после их появления на Западе. Например, пресловутый Болонский процесс.

Благодаря таким уважаемым согражданам, как б. кандидат в Президенты М. Прохоров, наше отставание от евростандартов в области эксплуатации человека нелюдьми может быть сокращено. Ведь именно Прохоров ратует за изменение Трудового законодательства в сторону облегчения тяжёлой участи капиталистов в благородном деле выбивания из труда наёмных работников всё большего объёма прибыли.

Правда, на Западе пока обходятся без наших кандидатов в Президенты. Об одном интересном нововведении в Европах по материалам рупора капиталистического благосостояния ВВС рассказывают блогер  work и переводчица И. Маленко.

***

Мировой капитал, разбухший от денег и развращенный от безнаказанности, уже и не знает, как еще поиздеваться над наемными работниками. Он придумывает все новые и новые степени эксплуатации, стремясь переложить на рабочих все, что только можно.

Еще не так давно в мире капитализме не существовало понятия топ-менеджмент, то есть руководитель компании или предприятия, потому что капиталист – собственник предприятия сам выполняет эти функции по управлению принадлежащей ему собственности. Теперь же «топы» стали вполне привычным явлением нашей жизни. Молодое поколение даже не удивляется этому, по большому счету, беспределу. Оно воспринимает его нормально. Но что может быть нормального в том, что собственник теперь палец о палец не ударяет, чтобы что-то действительно заработать? Ведь теперь абсолютно все за него делают другие. Спрашивается, а за что же он тогда деньги получает, и вообще говоря, немалые, обирая всех вокруг? За что ему отдавать-то другими заработанное?
Эта единственно разумная мысль никак не может прийти в голову наемным работникам, затюканным и затырканным работодателями, боящимися шевельнуться и вызвать их гнев, за которым вполне может последовать увольнение. А это беда… Только вот трусость никогда еще никому не помогала. Да, за смелость можно «получить по шапке». Но «смелость и города берет», т.е. может выиграть и победить! А вот трусость победить неспособна, это всегда заведомый проигрыш.
Как можно заставить человека стать смелым? Как можно заставить его вспомнить, что он все-таки человек, а не тряпка, которую можно использовать и выбросить вон? Может, прижав его к стенке так, чтобы он и продохнуть не мог? Или унижая его без предела, пока не достигнешь такой границы, когда он уже не сможет терпеть? А есть ли она, эта граница?
Вот такие вопросы начинаешь задавать сам себе, когда читаешь новости о том, что еще выдумали капиталисты, издеваясь над рабочими и явно получая удовольствие от своих издевательств.
В последнее время в Западной Европе все шире распространяется «нулевой рабочий контракт» — контракт, по которому работнику гарантируется… 0 рабочих часов.
Работать по такому контракту означает все время сидеть и ждать, позвонит тебе работодатель или нет.
Североирландский министр по делам занятости Стивен Фарри рассказал, что данный новый вид контрактов «вызывает серьезную озабоченность общественности», и что их «необходимо регулировать».
«Нулевой контракт» означает быть занятым на должности без какой-либо гарантии, что у тебя на самом деле будут рабочие часы (и соответственно, зарплата).
Но если вы думаете, что власти всерьез вознамерились взяться за эту новую форму эксплуатации и встать на защиту работников-контрактников, то вы глубоко ошибаетесь. «Регулирование» будет означать «улучшение информирования работников об их  [несуществующих] правах».
«Важно помнить, что сфера занятости подвержена значительным изменениям, и это включает в себя то, как людей нанимают на работу и структуру занятости», — заявил министр.
«Надо позаботиться о том, чтобы такие формы занятости не были совершенно запрещены (!), особенно не забывая, что люди всегда могут обойти закон…, и создать такие формы в законе.»
«Нулевые контракты означают, что работники работают только тогда, когда они необходимы работодателям, часто получая сообщение об этом лишь незадолго до начала работы, и им оплачивают только часы, которые они работают.
Некоторые нулевые контракты обязывают рабочих принимать предложенные смены без права отказа,  другие — нет.
Работодатели говорят, что это позволяет им брать на работу персонал в ответ на колебания спроса на их услуги, в таких секторах, как туризм.
Профсоюзы критикуют отсутствие определенности в отношении заработной платы и трудовых прав, в сочетании с потенциальным ущербом для семейной жизни, вызванным частыми вызовами на работу без предупреждения заранее.»- сообщает BBC.
Информация взята с  http://www.bbc.co.uk/news/uk-northern-ireland-26829484
Перевод Ирины Маленко

Источник

Интересно, через сколько лет и у нас появится такое?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments