sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Спасибо тем, кто не стрелял

Оригинал взят у donetsk_elenka в Спасибо тем, кто не стрелял
Мы живы.
Ночи на 10 и 11 - дончане были в роли "смертников". Кружение альфы, наемников и непонятно кого вокруг здания облсовета, американец-снайпер на крыше, которого отпустили восвояси , так как он не стрелял.
Возможно - пугали и изматывали, возможно - что-то мешало, возможно действовали заявления и просьбы депутатов не убивать мирных людей, отстаивающих свои права (на этот раз договаривался коммунист-коренной дончанин - Петр Симоненко).
Раздали ... нет, не оружие. Раздали огнетушители.
В здании служили священники, мужчины один за другим подходили за благословением и наставлением, которые очень поддерживали людей, да и привыкли-смирились люди уже с угрозой жизни, страха больше нет, накануне уже пережили, попрощались, приготовились. Барьер перешагнули. Этих людей уже невозможно сломить.
Кроме того, в ночь на 10 - рядовые бойцы Альфы, а 11 - руководители украинского спецподразделения «Альфа» приняли решение не выполнять приказы киевских властей по штурму административных зданий в Донецке и Луганске отказались выполнять преступные приказы и отказались штурмовать и стрелять на поражение...
"Мы не пойдем мочить всех подряд в занятых зданиях Луганска и Донецка. Мы будем работать исключительно в рамках закона, наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», - заявили силовики.
Спасибо тем, кто отказался убивать. Спасибо от имени людей, которые уже попрощались с жизнью и были готовы ко всему, и каждый день жизни воспринимают как чудо и подарок от Господа.
Офицеры заявили о соответствующем решении в ходе совещания силовиков в Донецке и Луганске в ответ на требования назначенного Верховной зрадой первого вице-премьера страны Виталия Яремы и исполняющего обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрея Парубия.
Ярема пришел в ярость от неповиновения офицеров «Альфы» и выгнал их с совещания, назвав их предателями, и обещал сорвать со всех погоны и строго наказать
Сеня -миротворец приехал со снайперами, периодически вбрасываются сообщения о том, что правительство донецкой республики договорилось на переговорах - покинуть здание. Что танки и броники уже рядом. Провокаторы есть...
Иногда в здание "ломятся" журналист(и)ки, кричащие - пропустите прессу, я служу в пресс-службе..  Иногда кто-то пытается подловить и сфотографировать участников сопротивления без масок через стекло двери или во время обеда. Засланные казачки лезут во все щели. Но люди уже научились их отличать... пока не бьют, отпускают. Но достали конкретно...допросятся.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments