sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Турчинов и Тарута "помазали себе лоб зелёнкой".

В Донецкой области началась антитеррористическая операция

Источник: http://interpolit.ru/blog/v_doneckoj_oblasti_nachalas_antiterroristicheskaja_operacija/2014-04-14-1044



Председатель областной госадминистрации Донецка Сергей Тарута объявил о введении в регионе режима антитеррористической операции. Операция начата после истечения срока ультиматума, поставленного исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым.

Тарута отметил, что действия силовиков направлены, в первую очередь, на «защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди». Глава ОГА также выразил соболезнования родственникам погибших в Славянске, где в субботу сторонникам федерализации Украины в ходе массовых беспорядков удалось захватить административные здания.

Чиновник напомнил, что в понедельник, 14 апреля начинается предпасхальная неделя («страстная седьмица» - последняя неделя Великого поста перед Пасхой). «Поэтому я призываю вас проявлять благоразумие, не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок. Это время молитвы, смирения и чудес. Время слышать и прощать друг друга», - отметил Турчинов.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, сторонники федерализации Украины отказались принимать условия ультиматума Турчинова. По словам члена координационного совета Луганской области Алексея Чмуленко, оппозиционеры твердо стоят на своих позициях. Чмуленко отметил, что у митингующих достаточно боеприпасов и продуктов питания, а между Донецкой и Луганской областями сформирован «коридор» из блокпостов, в рамках которого активисты и наблюдатели смогут свободно перемещаться.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments