sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Жертвы русско-украинской войны

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Жертвы русско-украинской войны
Оригинал взят у mikle1 в Жертвы русско-украинской войны
Киевские власти продолжают играть в войну с Россией: затонула установка «Град», есть жертвы

На границе Сумской и Полтавской областей сегодня ночью дивизионная реактивная система залпового огня БМ-21 «Град», проезжая мост, упала в водохранилище. В автомобиле находились три человека: двое из них утонули, одному удалось выплыть. БМ-21 - очень старая разработка с успехом разошедшаяся по миру. Её производство было прекращено более четверти века назад и в России, где находится четверть из приблизительно 9 тысяч произведенных машин, они переведены на складское хранение по принципу "и нести тяжело, и выбросить жалко".

Не удивительно, что техника на пенсии выходит из строя. Тем более, в руках варвара. Это ведь не просто грузовик - это почти 14 тонн с высоким центром тяжести и соответствующей инерцией.

Если кто-то забыл, то только за первые сутки объявленной почти месяц назад всеобщей боевой готовности на Украине сгорело пять танков в боксах танкового полка в кривом Роге, упал штурмовик Су-24 и взорвалась гаубица в Херсонской области.

После этого все разговоры о массовых вылетах сотен самолетов и вертолетов с тысячами единиц бронетехники, в местных СМИ сопровождаются исключительно кадрами кинохроники и давно прошедших учений. А все свидетели передвижения бронетехники в разных концах Украины говорят об одном общем для всех феномене - большую часть техники при попытке двигаться своим ходом приходится брать на буксир.

Заметьте - это они еще стрелять не пытались. Вот когда самый страх начнется!Рейтинг блогов

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments