sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Владимир Путин: Москва ожидает от ООН чёткого осуждения антиконституционных действий Киева

Оригинал взят у rt_russian в Владимир Путин: Москва ожидает от ООН чёткого осуждения антиконституционных действий Киева
Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с Генсеком ООН Пан Ги Муном обстановку на востоке Украины. Российский президент отметил, что Москва ждёт от мирового сообщества осуждения силовых действий киевских властей.


df5827d5143005c1d5c2856dfb0f9bf43aea76f9
© AFP

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с Генсеком ООН Пан Ги Муном обстановку на востоке Украины, которая резко обострилась в связи с силовой операцией, начатой киевскими властями, передаёт РИА Новости.

Также Путин сообщил Генсеку ООН, что Россия ждёт и от ООН, и от всего мирового сообщества осуждения действия киевских властей.

Ранее Пан Ги Мун осудил нападения радикалов на кандидатов в президенты Украины. Напомним, что от рук экстремистов пострадали Михаил Добкин и Олег Царёв.

Во время визита политиков на один из украинских телеканалов радикалы облили Добкина зелёнкой и обсыпали мукой, а Царёва жестоко избили. Также ультраправые разбили стёкла машин кандидатов в президенты и их охраны, а также порезали шины их автомобилей.

При этом российский МИД в свою очередь осудил доклад ООН по правам человека на Украине. В российском внешнеполитическом ведомстве документ назвали «сфабрикованным и политизированным». Напомним, ООН потребовала от властей Крыма распустить все силы самообороны и «восстановить верховенство закона». Также всемирная организация выразила беспокойство в связи с ситуацией с правами русскоязычного населения в стране.

Ситуация на востоке Украины обострилась в конце марта. Люди в Харьковской, Донецкой и Луганской областях страны выходят на митинги с российскими флагами и требуют от киевских властей провести референдумы о статусе своих регионов.

В связи с этим назначенный Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной спецоперации на востоке страны. Во вторник в Краматорске украинские силовики штурмовали аэропорт. Данные о числе пострадавших пока противоречивы.


Оригинал статьи


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments