sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Ах, как играючи...

Оригинал взят у u_96 в Ах, как играючи...
...И в неуклонном единении с идеями демократии, Вэ-Вэ покачал бронетанковым пальцем Киеву. В ответ на телефонный вопрос "Когда введём войска?"

Так и сказал, что, мол, это не наше дело. Пусть там сами выбирают. Но, если что, то мы не позволим. Это наша обязанность. Опять же - полномочия даны. Их очень не хочется реализовывать, но если что!..

Дальше подсознание немедленно выдаёт аккорды имперского марша из Star Wars.

Создаётся ощущение, что Вэ-Вэ к удивлению собственного окружения собрался кусаться до последнего.


...Мы не должны при всем том, что мы сейчас переживаем с Крымом, мы не должны впадать в какую-ту эйфорию и всегда должны исходить из реалий. В чем эти реалии? Надо прямо сказать, что все-таки национальный и этнический состав Крыма отличается от юго-востока Украины и эти территории, я только что сказал, были переданы в состав Украины в середине 20-х годов, а потом вплоть до 54-го года, когда Крым отдали зачем-то в Украину. Этнический состав примерно 50 на 50. И я уже говорил, что окончательное решение о возвращении Крыма в состав РФ было принято только по результатам референдума... Я напоминаю, что Совет Федерации России предоставил президенту право использовать вооруженные силы на Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться этим правом, что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать острейшие проблемы сегодняшнего дня Украины (с)

Сейчас мы слышим призывы к тому, чтобы люди на юго-востоке сложили оружие. Я своим партнерам говорю: это правильный, замечательный призыв. Но тогда армию оттащите от гражданского населения. Совсем с ума сошли? Танки, бронетранспортеры, пушки тянут — против кого пушки тянут? Совсем обалдели?!.. (с)

Ах, да. Ну и, конечно, это:
Чушь это все. Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нету инструкторов. Это все местные граждане. И самым лучшим доказательством этому является то, что люди, что называется в прямом смысле слова, сняли маски! (с)

...За спиной сил самообороны Крыма, конечно, стояли наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно. (с)

И - на сладкое:
Об Аляске. У нас северная страна — 70% нашей территории относятся к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска — это разве южное полушарие? Тоже холодно там. Давайте не будем горячиться. Придется им там "северные" платить, надо будет считать бюджетные расходы. Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?.. (с)

ПыСы. Киселёва, конечно, красиво срезал:
Россия не боится расширения НАТО. Мы сами всех задушим. Что вы так боитесь? (с)

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments