sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Президент Чехии: «В Киеве у власти – гангстеры»

Оригинал взят у artemijv в Президент Чехии: «В Киеве у власти – гангстеры»
Удивительно, как быстро меняется мнение европейских политиков. Этот милый человек на фото – Милош Земан, президент Чехии, ещё совсем недавно, 7 апреля 2014 года в эфире чешского радио заявлял следующее:
   
«для меня красной чертой является аннексия или попытка аннексии восточной части Украины. В этом случае я готов требовать очень жестких санкций, и не только со стороны ЕС. Можно даже говорить о приведении войск НАТО в боевую готовность и возможном их вводе на территорию Украины»
   

А уже сегодня, выступая перед студентами университета в городе Градец Кралове...
   
Нет, это надо цитировать полностью:
   
Президент Чехии сравнил Юлию Тимошенко с гангстером
   

16.04.2014, РИА Новости, 21:58, Чехия - Выступая перед студентами университета в городе Градец Кралове, президент Чехии Милош Земан весьма резко высказался о происходящем на Украине. Говоря об украинских лидерах, он сравнил их с гангстерами, при этом намекнув на Юлию Тимошенко, пишет чешский новостной портал iDNES.
   
"Украине нужно иметь сильного лидера, ни в коем случае не одного из тех гангстеров, которые до сих пор были у власти, пусть даже это была женщина с ангельской улыбкой и хорошей косой", — сказал Земан чешским студентам.
   
При этом он выразил уверенность, что сутью нынешней украинской революции является то, что "против одних гангстеров воюют другие гангстеры", и Украине никто не в состоянии помочь, даже Европейский Союз, поскольку эта помощь "осядет в карманах олигархов и не достанется гражданам".
   
Милош Земан не исключил, что Украина может войти в состав Евросоюза, но это "дорога длинно около 15 лет", которые понадобятся для проведения необходимых реформ.
   
"Преждевременное вступление может дискредитировать Европейский Союз в глазах украинцев и Украину в глазах членов Евросоюза", — уверен Земан.
   
По мнению президента Чехии, что касается российско-украинских отношений, то со стороны Москвы Киев имеет весьма сильного соперника в лице президента России.
   
"Это холодный игрок в шахматы, который умеет использовать все слабости своих противников", — сказал чешский лидер о Владимире Путине, чем вызвал аплодисменты аудитории.
   
В марте в интервью ведущему чешскому интернет-порталу Aktualne.cz. Милош Земан посоветовал правительству Украины поскорее избавиться от "фашистских экстремистов" и признал, что Крым фактически стал частью России.
   
"Крым никогда не был частью Украины, до тех пор, пока Хрущев не подарил его Украине. А украинскому правительству пошло бы на пользу, если бы оно избавилось от фашистских экстремистов и федерализировало страну", — заявил глава Чешской Республики 20 марта.
   
Источник – vognebroda.net
 
   
Справедливости ради отметим: по Крыму, правым радикалам и федерализации Украины позиция Земана была адекватной уже 20 марта... Но чтоб вот так, за неделю – от призыва вводить войска НАТО на Украину за «попытку аннексии» юго-востока Россией – до фактического признания преступности киевской хунты! Прозрел и уверовал в киселевскую пропаганду, не иначе.
   
Кстати, Европейские телеканалы тоже начинают сомневаться в новой Киевской «власти»:
   

   
(чего не скажешь об американских)
   
Не понятно только, сколько ещё нужно «прозрений» официальных политиков и европейских СМИ, чтобы ЕС соскочил с поводка США. И сколько крови успеет к этому времени пролить хунта на Юго-Востоке Украины.
   
UPD: Есть мнение, что в Киеве власть захватили не гангстеры, а инфантильные безумцы, но от этого как-то не легче...
   
UPD2: Интересное о «западенцах» в России, от сообщества РВС.
   

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments