sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

ОПГ "Свобода": Украинский язык древнее латыни

Оригинал взят у varjag_2007 в ОПГ "Свобода": Украинский язык древнее латыни
Депутаты Верховной Раде продолжают обсуждать заявление президента России Путина, назвавшего юго-восточные регионы Украины Новороссией. По мнению нардепа-свободовца, профессора кафедры истории права и государства Киевского государственного университета им. Шевченко Александра Шевченко, ни о какой Новороссии не может быть и речи, поскольку это название носит искусственный характер, а на этих землях издавна проживали «древняя нация – украинцы».

«В 16 веке только в Крыму проживало 900 тысяч украинцев, – обосновывает исторические права на эти земли народный депутат. – Юг тоже был заселен украинцами. Да и вообще, с давних времен, несколько тысяч лет назад, тут все население было украинским. Только греки называли то население скифами».

Также профессор рассказал, что «украинский язык один из древнейших в мире и положен в основу латыни». Помимо прочего Александр Шевченко прогнозирует, что вскоре Россия, «увлеченная борьбой с братским народом», сама начнет валиться, и «от этой страны останутся лишь ошметки».



Напомню, что с другой стороны, украинский язык занесли на Землю с Венеры:



Депутат Киевсовета, Комиссия по защите украинского языка, 1993-94 гг.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments